©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 2022 coco fenouil rillettes 2021 veau clafoutis pintade gâteau chou flan lapin galette thon poulet saumon beignets cake avocat pommes cabillaud pate Terrine courgettes pizza
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Moules au roquefort EmptyAujourd'hui à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Moules au roquefort EmptyAujourd'hui à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Moules au roquefort EmptyAujourd'hui à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Moules au roquefort EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Moules au roquefort EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Moules au roquefort EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Moules au roquefort EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Moules au roquefort EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Moules au roquefort EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Moules au roquefort EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Moules au roquefort EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Moules au roquefort EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Moules au roquefort EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Moules au roquefort EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Moules au roquefort EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Moules au roquefort EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Moules au roquefort EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Moules au roquefort EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Moules au roquefort EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Moules au roquefort EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Moules au roquefort EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Moules au roquefort EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Moules au roquefort EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Moules au roquefort EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Moules au roquefort EmptyHier à 17:32 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Moules au roquefort

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Moules au roquefort Empty
MessageSujet: Moules au roquefort   Moules au roquefort EmptyVen 10 Aoû - 15:45

Moules au roquefort

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,5 kg de moules
- 3 échalotes
- 25 cl de vin blanc sec
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 130 gr de roquefort
- beurre demi-sel
- persil
- poivre
- sel

Préparation :
Nettoyer les moules (certainement l'opération la plus longue de la recette).
Faire fondre une bonne noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes finement hachées.
Ajouter la crème et le roquefort bien écrasé. 
Remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter du persil et assaisonner, maintenir à feu moyen.
Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une cocotte et incorporer les moules. 
Laisser les moules s'ouvrir à couvert pendant environ 5 minutes.
Quand elles sont ouvertes, 2 possibilités: soit vous égouttez les moules et vous les arrosez avec la sauce, ce qui est plus onctueux, soit vous conservez le jus de cuisson et vous ajouter la sauce, c'est également très bon mais la sauce est plus liquide.
Laisser mijoter 5 minutes.
Déguster sans tarder.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Moules au roquefort Empty
MessageSujet: Re: Moules au roquefort   Moules au roquefort EmptyVen 3 Nov - 17:55

Trop bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Moules au roquefort
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cassolettes de moules au roquefort sit642
» Pintade au roquefort
» Poires au roquefort
» Polenta au roquefort
» Crème de Roquefort

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: