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Gastrom
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MessageSujet: Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143    Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143 EmptyMar 14 Mai - 15:47

Raviolis "à la brousse" au bœuf et tomates ftu143

Nécessité d'utiliser un appareil à pâtes

Éléments pour 10 personnes
Farine type 55
1kg pour la recette
+ 500g pour fariner le plan de travail et la machine à pâte

- 5 œufs
- 100 gr de pomme de terre
- sel – poivre
- 500 gr de « brousse «
- 1 Kg de bœuf bourguignon ou viande à fondue
- 3 boites de tomates entières pelées
- 1 bouteille de purée de tomate
- thym et/où basilic + ciboulette
- 1 bel oignon
eau

Info produit
La « brousse » est un fromage de lactosérum disponible aux cotés des habituels au rayon des autres fromages. Disponible en un seul format (500gr) mais en deux compositions : soit nature soit en allégé. (Se conserve très bien au congélateur dans son emballage d'origine)

Procédé
• Faire cuire 100 gr de pomme de terre
• préparer la pâte avec 1kg de farine les œufs entiers (farine œufs eau) y incorporer la pomme de terre cuite, la pétrir jusqu'à obtention d une pâte ferme mais non collante
• Préparer dans un petit saladier la brousse (la réduire en petits morceaux et assaisonnez selon les goûts (sel + poivre uniquement)
• Couper la pâte a la demande et la laminer jusqu'à obtention d une bande de pâte d environ 1 mm d'épaisseur et de minimum 30 cm de longueur et répéter l opération jusqu'à épuisement de la pâte
• Plier les bandes en deux avec coté d un tiers plus long et pincer légèrement sur la pliure
• Installer la bande de pâte sur la machine et commencer le premier rang
• Garnir la bande a l’aide d une petite cuillère et de la brousse
• Recommencer l opération jusqu’ a épuisement de la pâte et de la garniture
• Faire suer l’oignon dans un fait tout garni d un demi cm d huile puis rajouter le bœuf
• A mi-cuisson (une fois le bœuf saisi) rajouter les tomates pelée préalablement écrasées au presse purée manuel ainsi que la purée de tomate
• Ajouter la ciboulette le basilic et/ou le thym
• Laissez mijoter a feu doux pendant 40 min
• Faire chauffer de l’eau salée et ajouter une cuillère a soupe d huile de tournesol
• Jeter les raviolis confectionnés dans l eau bouillante
• Égoutter et servir

Conseils techniques
Les 500 grammes de farines servent à fariner le plan de travail, les bandes de pâte (d’un seul coté) et la machine à ravioli etc…
L expérience a montré qu'on peut utiliser un rouleau à pâtisserie afin d'aplatir du mieux possible la pâte avant de la passer à la machine.
Ne pas oublier de couper les bandes à la largeur maxi de l'appareil pour éviter un découpage supplémentaire inutile.
Les quantités indiquées sont données à titre indicatif avec une moyenne de 35 raviolis par personne et permettes de fabriquer environ 400 raviolis

Cuisson des raviolis
Ils sont cuits lorsqu'ils flottent TOUS à la surface et pour une cuisson al dente il faut les laisser flotter 3 min environ (temps moyen de cuisson pour 400 raviolis : 5/7 min
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