©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate pizza clafoutis rillettes pintade 2023 pommes poulet 2021 saumon avocat galette gâteau cake coco fenouil beignets citron veau lapin flan 2022 courgettes Terrine chou thon
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyVen 17 Mai 2024 - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyVen 17 Mai 2024 - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyVen 17 Mai 2024 - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyVen 17 Mai 2024 - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyVen 17 Mai 2024 - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyVen 17 Mai 2024 - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyVen 17 Mai 2024 - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyVen 17 Mai 2024 - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyVen 17 Mai 2024 - 5:46 par angèle007


 

 Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 Empty
MessageSujet: Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182   Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyMar 14 Mai 2013 - 15:38

Vol au vent maison de pintadeau ftu182
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour ceux qui aiment le tout fait maison voici une recette du vol au vent
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 gros pintadeau cuit la veille
- sauce béchamel
- le jus d'un citron vert
- 250 g de champignons de couches blonds
- fleur de sel et poivre du moulin
- huile de noisette
- 2 à 3 fourchettes de câpres
- 4 vidés ('contenants' en pâte cuite, que vous pouvez acheter tous faits) avec chapeau
- 300 g de riz Basmati (ou plus selon les appétits)

Préparation, procédé

Bien décarcasser le pintadeau et laisser la carcasse pour faire un bouillon plus tard.
Couper la chair en petits morceaux.
Arranger les vidés sur une grille allant au four et allumer le four à 180°C.

Couper les champignons en grosses lamelles, (3 par champignon), les faire revenir à l'huile de noisette puis les poivrer, en fin de cuisson, les arroser délicatement d'un filet de citron vert.
Mélanger ensemble les restants de pintadeau, les champignons et la sauce béchamel.
Citronner le tout au jus de citron vert, poivrer et saler selon vos goûts.

Cuire le riz Basmati à votre goût.

Quand tout est cuit, remplir les vidés de la sauce ainsi créée et mettre leur couvercle.
Enfourner.
N'oubliez pas le fond de muscade dans la sauce.
Au dernier moment, ajoutez 2-3 fourchettes de câpres.

Servir sur assiette préalablement chauffée, un vidé rempli avec chapeau, un tour de l'assiette en riz surmonté de quelques cuillerées supplémentaires de sauce.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14130
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 Empty
MessageSujet: Re: Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182   Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyMer 5 Jan 2022 - 18:20

Cette recette me plaît bien.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pintadeau en vol au vent maison ftu182
» Vol-au-vent "financière" ik143
» Pintadeau grillé au citron vert ch439
» Vol-au-vent au ris de veau fd201
» Godiveau (vol-au-vent) ik197

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: