©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou flan citron fenouil pizza 2023 Terrine saumon gâteau courgettes 2024 salade thon avocat lapin rillettes 2022 poulet 2021 beignets pate pain clafoutis pommes cake veau
Derniers sujets
» Une charade
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyAujourd'hui à 8:20 par angèle007

» Une nouvelle charade.
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyAujourd'hui à 8:12 par loubete

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 9:11 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 8:07 par loubete

» Polenta savoyarde ik334
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Quiche à la raclette et jambon
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Gâteau à la mode de Nantes
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyJeu 21 Nov - 19:31 par loubete

» Bananes cacao ft269
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyJeu 21 Nov - 17:14 par Athena_

» Tajine d’agneau aux légumes
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyJeu 21 Nov - 17:11 par Athena_

» Langue de bœuf gratinée au four
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyJeu 21 Nov - 13:50 par Gastrom

» Gâteau aux noix et fromage blanc pat399
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyJeu 21 Nov - 13:42 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Vol-au-vent "financière" ik143

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24164
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Vol-au-vent "financière" ik143 Empty
MessageSujet: Vol-au-vent "financière" ik143   Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyMer 9 Nov - 9:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 6 personnes
- 1 croûte de vol-au-vent (à commander chez le pâtissier)
. 5OO g de ris de veau
. 4OO g de rôti de veau déjà cuit
. 2OO g de quenelles de veau ou de volaille
. 4OO g de champignons de Paris
. 1/2 verre de cognac
. 1 cuil. à soupe de farine
. 1OO g de beurre
. sel, poivre du moulin
Pour la sauce :
- 5O g de beurre
- 5O g de farine
- ½ L. de fond de volaille (poule) ou de bouillon de volaille en tablettes
- 1 verre de madère
- 1OO g de crème fraîche
- 1 jaune d'æuf

Préparations
Faites blanchir les ris de veau (VOIR la méthode dans notre forum=>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Coupez-les en gros dés.
Grattez et lavez les champignons. Émincez-les et faites-les cuire à feu vif dans une sauteuse avec 40 grammes de beurre.
Faites pocher les quenelles dans l'eau bouillante salée pendant quelques minutes.
Égouttez-les puis coupez-les en rondelles.
Coupez la viande de veau en petits dés.

Préparez la sauce :
Faites un roux blond avec la farine et le beurre, mouillez avec le bouillon de volaille et le madère, salez légèrement à cause du bouillon en tablettes et poivrez.
Laissez épaissir à feu doux en tournant avec la cuillère en bois pendant 3 à 5 mn.

Passez les cubes de ris de veau dans la farine. Faites-les revenir au beurre pendant 10 minutes.
Assaisonnez, arrosez avec le cognac et faites flamber.
Ajoutez les champignons, la viande de veau, les quenelles et la sauce.
Laissez mijoter 15 minutes à feu doux et à couvert.

Faites réchauffer la croûte à four doux pendant 15 minutes.

Dans un bol, délayez le jaune d'æuf avec la crème fraîche.
Mélangez à la sauce et ne faites plus cuire.
Dressez la croûte chaude sur un plat de service, remplissez-la avec la garniture et servez immédiatement.

Conseils utiles
* Présentez le vol-au-vent avec sa garniture et mettez les restes de la garniture en saucière ou ramequins.
* Servez dans des assiettes chaudes.
******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3732
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Vol-au-vent "financière" ik143 Empty
MessageSujet: Re: Vol-au-vent "financière" ik143   Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyMar 19 Déc - 19:37

Une belle recette pour les fêtes

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Vol-au-vent "financière" ik143
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vol-au-vent aux fruits de mer ftu181
» Vol-au-vent au ris de veau -IDF- fd201
» Vol-au-vent au ris de veau fd201
» Godiveau (vol-au-vent) ik197
» Godiveau (vol-au-vent) ik197

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: