©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou courgettes cabillaud 2022 poulet veau cake gâteau coco thon Terrine rillettes pizza fenouil flan galette pintade lapin clafoutis pommes saumon 2023 2021 avocat pate beignets
Derniers sujets
» oeufs au plat sauce tomate
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Vagabonde

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyAujourd'hui à 14:32 par Vagabonde

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyAujourd'hui à 14:20 par loubete

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyAujourd'hui à 14:12 par Vagabonde

» oeufs thon mayonnaise
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyAujourd'hui à 14:06 par marie74

» gateau de semoule aux oeufs
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyAujourd'hui à 14:04 par marie74

» épinards aux oeufs durs
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyAujourd'hui à 14:03 par marie74

» Brioche au citron
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyAujourd'hui à 8:17 par loubete

» Petits sablés au citron
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 17:05 par Pépite

» Fantastik aux pêches, melon, pastèque et menthe selon MICHALAK
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 13:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 13:14 par Gastrom

» Confiture de poires aux épices ik492
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptySam 4 Mai 2024 - 18:58 par loubete

» Flans à la mangue nut223
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptySam 4 Mai 2024 - 18:56 par loubete

» Quinoa aux fleurs de courgette
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptySam 4 Mai 2024 - 18:54 par loubete

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Vol-au-vent "financière" ik143

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23088
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Vol-au-vent "financière" ik143 Empty
MessageSujet: Vol-au-vent "financière" ik143   Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyMer 9 Nov 2016 - 9:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 6 personnes
- 1 croûte de vol-au-vent (à commander chez le pâtissier)
. 5OO g de ris de veau
. 4OO g de rôti de veau déjà cuit
. 2OO g de quenelles de veau ou de volaille
. 4OO g de champignons de Paris
. 1/2 verre de cognac
. 1 cuil. à soupe de farine
. 1OO g de beurre
. sel, poivre du moulin
Pour la sauce :
- 5O g de beurre
- 5O g de farine
- ½ L. de fond de volaille (poule) ou de bouillon de volaille en tablettes
- 1 verre de madère
- 1OO g de crème fraîche
- 1 jaune d'æuf

Préparations
Faites blanchir les ris de veau (VOIR la méthode dans notre forum=>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Coupez-les en gros dés.
Grattez et lavez les champignons. Émincez-les et faites-les cuire à feu vif dans une sauteuse avec 40 grammes de beurre.
Faites pocher les quenelles dans l'eau bouillante salée pendant quelques minutes.
Égouttez-les puis coupez-les en rondelles.
Coupez la viande de veau en petits dés.

Préparez la sauce :
Faites un roux blond avec la farine et le beurre, mouillez avec le bouillon de volaille et le madère, salez légèrement à cause du bouillon en tablettes et poivrez.
Laissez épaissir à feu doux en tournant avec la cuillère en bois pendant 3 à 5 mn.

Passez les cubes de ris de veau dans la farine. Faites-les revenir au beurre pendant 10 minutes.
Assaisonnez, arrosez avec le cognac et faites flamber.
Ajoutez les champignons, la viande de veau, les quenelles et la sauce.
Laissez mijoter 15 minutes à feu doux et à couvert.

Faites réchauffer la croûte à four doux pendant 15 minutes.

Dans un bol, délayez le jaune d'æuf avec la crème fraîche.
Mélangez à la sauce et ne faites plus cuire.
Dressez la croûte chaude sur un plat de service, remplissez-la avec la garniture et servez immédiatement.

Conseils utiles
* Présentez le vol-au-vent avec sa garniture et mettez les restes de la garniture en saucière ou ramequins.
* Servez dans des assiettes chaudes.
******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3393
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Vol-au-vent "financière" ik143 Empty
MessageSujet: Re: Vol-au-vent "financière" ik143   Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyMar 19 Déc 2023 - 19:37

Une belle recette pour les fêtes

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Vol-au-vent "financière" ik143
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vol-au-vent de ris de veau classique ik137
» Vol-au-vent au ris de veau -IDF- fd201
» Vol-au-vent au ris de veau fd201
» Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182
» Godiveau (vol-au-vent) ik197

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: