* Cette recette convient aussi bien en entrée sur du pain de campagne par exemple, que pour toaster des canapés à l'apéritif. Préparation : 10 minutes Pas de cuisson
Pour 6 personnes : 800 g de thon au naturel 200 g de beurre Sel, poivre du moulin
Procédé Égouttez le thon, ôtez les peaux noires qui l'entourent et les éventuelles arêtes.
Travaillez-le à la fourchette ou au mixer et ajoutez-y petit à petit le beurre ramolli. Le mélange doit être homogène. Salez, poivrez selon votre goût.
Remplissez des petites terrines fermant hermétiquement.
Servez avec du pain de campagne et des cornichons ou sur toasts à l'apéritif.
Conseil…suggestion… * Ces rillettes se dégustent de préférence le jour même, mais peuvent se conserver quelques jours au frais. * Pour les toasts ou canapés, vous pouvez mélanger le thon à du beurre demi-sel, mais attention alors à ne pas trop saler la préparation. _
Athena_ co-Admin
Messages : 15379 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Rillettes de thon pour entrée ou toasts fd353 Lun 31 Jan - 18:36
J'aime bien, surtout dans des pans bagnat.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]