Sujet: Truffes en papillote et en cocotte lutée fd314 Ven 28 Nov - 10:05
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette originale et facile à réaliser mais néanmoins onéreuse. La réserver aux amateurs qui seront ravis.
Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes : 6 truffes 1 dl d'armagnac 1 dl de porto ou de Xérès 6 bardes fines Sel, poivre du moulin Papier sulfurisé Farine pour luter le couvercle de la cocotte Papier sulfurisé pour les papillotes
Procédé Lavez les truffes sous le robinet en les brossant jusqu'à ce qu'elles soient tout à fait débarrassées de leur terre. Égouttez-les au fur et à mesure.
Faites-les tremper dans le porto mélangé d'armagnac pendant 1 heure.
Taillez les bardes en bandes pour envelopper chaque truffe.
Taillez 12 rectangles de papier sulfurisé pour les envelopper 2 fois.
Salez et poivrez les bardes, enveloppez chaque truffe, puis enveloppez-les hermétiquement dans une première feuille de papier et avec les mêmes précautions dans une seconde.
Disposez tous les paquets dans une cocotte allant au four juste assez grande pour les contenir tous.
Avec la farine et un peu d'eau faites une pâte assez ferme pour être roulée en cordon et appliquée tout autour à l'intérieur du couvercle. Bouchez, la pâte va fermer hermétiquement la cocotte.
Mettez au four chaud 230°C (6-7 au thermostat). N'ouvrez la cocotte qu'à table ou au moment de servir.
Remarque * Si le premier papier est trop noir enlevez-le, mais présentez la truffe tout enveloppée dans le second. * La barde considérée avec dédain pendant l'explication de la recette, celle-ci n'est jamais restée dans l'assiette à ma connaissance. _
Sujet: Re: Truffes en papillote et en cocotte lutée fd314 Sam 30 Déc - 15:56
Voilà une recette de fête ou de réceptions ! La truffe... l'or noir de la France, à essayer au moins 1 fois dans sa vie
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Ficelle
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Sujet: Re: Truffes en papillote et en cocotte lutée fd314 Sam 30 Déc - 17:04
Ah ça doit sentir bon Mais là oups il faut un peu de moyen Je me suis déjà offert ce plaisir Et j'ai fait alors un oeuf brouillé à la truffe Faudra que je retrouve ça doit bien être quelque part ?
Cette recette de un truffe enrubannée par personne je n'avais jamais entendu parlé! Merci
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Sujet: Re: Truffes en papillote et en cocotte lutée fd314