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 Bûche aux deux chocolats

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3735
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Bûche aux deux chocolats   Bûche aux deux chocolats EmptyMar 18 Nov - 7:46

pour 6 personnes 
pour le biscuit:
6 oeufs
150 g de farine
150 g de sucre en poudre
50 g de cacao en poudre
10 g de beurre
Pour la mousse:
250 g de chocolat blanc
3 oeufs
3 c à soupe de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
pour la décoration :
Copeaux de chocolat 
feuille d'or 
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Préparez le  biscuit : préchauffez le four th7
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Battez les blancs en neige ferme.Quand ils sont bien pris, ajoutez le sucre en pluie. Puis, sans cesser de fouetter et en soulevant bien la pâte, ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine puis le cacao .
Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la suer la plaque du four.
Versez la pâte sur le papier sulfurisé et étalez-la avec une spatule. Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Démoulez le biscuit dés la sortie du four et couvrez le d'un linge le temps qu'il refroidisse.
Préparez la mousse : faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, puis faites-les fondre dans une c à soupe d'eau bouillante.
Faite fondre le chocolat avec deux c à soupe d'eau au bain marie
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs 
Ajoutez les jaunes puis la gélatine au chocolat fondu,fouettez bien
Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Découpez le biscuit en quatre bandes
Chemisez un moule à cake de film alimentaire posez une bande de biscuit au fond du moule et couvrez le de mousse de chocolat blanc 
Montez ainsi la bûche en alternant le biscuit et la mousse 
Placez la bûche au frais pendant 2 heures 
A u moment de servir, découpez-la en tranche et décorez de feuilles d'or et copeaux de chocolat.
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Gastrom
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Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Bûche aux deux chocolats   Bûche aux deux chocolats EmptyMer 15 Déc - 10:29

Le dessert du jour pour une idée festive, en famille ou entre amis Smile

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