Messages : 3735 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Bûche aux deux chocolats Mar 18 Nov - 7:46
pour 6 personnes pour le biscuit: 6 oeufs 150 g de farine 150 g de sucre en poudre 50 g de cacao en poudre 10 g de beurre Pour la mousse: 250 g de chocolat blanc 3 oeufs 3 c à soupe de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine pour la décoration : Copeaux de chocolat feuille d'or [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparez le biscuit : préchauffez le four th7 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs Battez les blancs en neige ferme.Quand ils sont bien pris, ajoutez le sucre en pluie. Puis, sans cesser de fouetter et en soulevant bien la pâte, ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine puis le cacao . Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la suer la plaque du four. Versez la pâte sur le papier sulfurisé et étalez-la avec une spatule. Enfournez et faites cuire 20 minutes. Démoulez le biscuit dés la sortie du four et couvrez le d'un linge le temps qu'il refroidisse. Préparez la mousse : faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, puis faites-les fondre dans une c à soupe d'eau bouillante. Faite fondre le chocolat avec deux c à soupe d'eau au bain marie Séparez les blancs des jaunes d'oeufs Ajoutez les jaunes puis la gélatine au chocolat fondu,fouettez bien Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Découpez le biscuit en quatre bandes Chemisez un moule à cake de film alimentaire posez une bande de biscuit au fond du moule et couvrez le de mousse de chocolat blanc Montez ainsi la bûche en alternant le biscuit et la mousse Placez la bûche au frais pendant 2 heures A u moment de servir, découpez-la en tranche et décorez de feuilles d'or et copeaux de chocolat.