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 Bûche glacée aux trois chocolats

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AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Age : 59
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Bûche glacée aux trois chocolats  Empty
MessageSujet: Bûche glacée aux trois chocolats    Bûche glacée aux trois chocolats  EmptyMer 7 Déc - 21:58

Pour 6 personnes 
1 tablette de chocolat noir pâtissier 
1 tablette de chocolat praliné ou pralinoise 
1 tablette de chocolat caramel 
200 g de sucre glace 
90 g de cacao amer 
70 g de sucre en poudre 
90 g de poudre d'amande 
9 œufs 
6 blancs d'œufs 
pralin haché 
sucre en poudre 


Monter 3 blancs d'œufs en neige bien ferme , en ajoutant au fur et à mesure 2 c à soupe de sucre en poudre 
Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou four à micro ondes 
Une fois que le chocolat est fondu, j'ajoute en filet dans les blancs montés en neige et mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène .
Tapisser un moule à cake de film transparent 
Verser la préparation dans le moule, saupoudrer de pralin et placer au congélateur 

Faire fondre le chocolat praliné au bain marie ou au four à micro ondes 
Monter 3 blancs d'œufs en neige bien ferme, en ajoutant au fur à mesure 2 c à soupe de sucre en poudre 
Une fois le chocolat fondu l'ajouter en filet dans les blancs montés en neige et mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène 
Verser la préparation dans le moule déjà tapissé de chocolat noir, saupoudrer de pralin et placer ce dernier au congélateur 
Laisser prendre 30 minutes 
Renouveler l'opération avec le chocolat au caramel 
Laisser reposer au réfrigérateur plusieurs heures 

Monter les blancs en neige en incorporant le sucre semoule doucement au fur et à mesure 
Mélanger ensemble le sucre glace , la poudre d'amande et le cacao 
Ajouter progressivement les blancs d'œufs aux poudres à l'aide d'une Maryse ou d'une spatule 
Les incorporer délicatement pour ne pas casser les œufs en neige 
Etaler la pâte sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone ou de papier cuisson et saupoudrer de pralin 
Faire cuire à 180 degré pendant 20 minutes 
démouler et laisser tiédir sur une grille 

Lorsque la dacquoise est refroidie, la découper à la taille du moule 
Placer la dacquoise sur les couches de chocolat 
Retourner la bûche glacée et servir 

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Josie 
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