Pour 6 personnes 1 tablette de chocolat noir pâtissier 1 tablette de chocolat praliné ou pralinoise 1 tablette de chocolat caramel 200 g de sucre glace 90 g de cacao amer 70 g de sucre en poudre 90 g de poudre d'amande 9 œufs 6 blancs d'œufs pralin haché sucre en poudre Monter 3 blancs d'œufs en neige bien ferme , en ajoutant au fur et à mesure 2 c à soupe de sucre en poudre
Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou four à micro ondes
Une fois que le chocolat est fondu, j'ajoute en filet dans les blancs montés en neige et mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène .
Tapisser un moule à cake de film transparent
Verser la préparation dans le moule, saupoudrer de pralin et placer au congélateur
Faire fondre le chocolat praliné au bain marie ou au four à micro ondes
Monter 3 blancs d'œufs en neige bien ferme, en ajoutant au fur à mesure 2 c à soupe de sucre en poudre
Une fois le chocolat fondu l'ajouter en filet dans les blancs montés en neige et mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Verser la préparation dans le moule déjà tapissé de chocolat noir, saupoudrer de pralin et placer ce dernier au congélateur
Laisser prendre 30 minutes
Renouveler l'opération avec le chocolat au caramel
Laisser reposer au réfrigérateur plusieurs heures
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre semoule doucement au fur et à mesure
Mélanger ensemble le sucre glace , la poudre d'amande et le cacao
Ajouter progressivement les blancs d'œufs aux poudres à l'aide d'une Maryse ou d'une spatule
Les incorporer délicatement pour ne pas casser les œufs en neige
Etaler la pâte sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone ou de papier cuisson et saupoudrer de pralin
Faire cuire à 180 degré pendant 20 minutes
démouler et laisser tiédir sur une grille
Lorsque la dacquoise est refroidie, la découper à la taille du moule
Placer la dacquoise sur les couches de chocolat
Retourner la bûche glacée et servir
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