©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet flan 2024 2023 pain beignets Terrine 2021 chou salade cake rillettes pommes pate 2022 thon pizza courgettes saumon coco gâteau fenouil clafoutis lapin veau avocat
Derniers sujets
» Une nouvelle charade
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyAujourd'hui à 8:08 par Vagabonde

» Une nouvelle charade.
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyAujourd'hui à 7:30 par angèle007

» Soupe de châtaignes
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyAujourd'hui à 4:55 par angèle007

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyAujourd'hui à 4:49 par angèle007

» Sablés au miel et épices
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyHier à 17:48 par Josie

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyHier à 17:48 par loubete

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyHier à 17:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyHier à 17:42 par loubete

» Nems (porc) sit386
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyHier à 17:41 par loubete

» SOS REVEILLON NOEL
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyHier à 17:40 par Josie

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyHier à 16:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyHier à 16:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyHier à 8:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyHier à 4:48 par angèle007

» Une Charade.
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyLun 25 Nov - 19:08 par loubete

» Ris de veau croustillant à la crème de morilles
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyLun 25 Nov - 18:33 par Josie

» Apéritifs (4 punchs) bretons bret18
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyLun 25 Nov - 16:35 par Athena_

» Flan aux épinards et herbes of336
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyLun 25 Nov - 16:33 par Athena_

» Pigeonneau, chou rouge et champignons th114
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyLun 25 Nov - 16:30 par Athena_

» Beignets de fromage au paprika et amandes, sur lit de concombre ft680
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyLun 25 Nov - 14:50 par Gastrom

» Saumon en belle vue.
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyLun 25 Nov - 14:27 par Vagabonde

» Soupe Tibetaine
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyLun 25 Nov - 13:24 par Vagabonde

» Pizza romana
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyLun 25 Nov - 9:52 par Vagabonde

» Gâteau fondant à la crème de marrons et au chocolat blanc
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyLun 25 Nov - 8:54 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyLun 25 Nov - 8:35 par Gastrom

-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Bortsh soupe -Ukraine-fd382

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24192
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bortsh soupe -Ukraine-fd382 Empty
MessageSujet: Bortsh soupe -Ukraine-fd382   Bortsh soupe -Ukraine-fd382 EmptyDim 9 Nov - 8:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les recettes " traditions"

info produit
Le bortsh est un potage national ukrainien, mais fait partie de l'héritage culinaire local de plusieurs pays de l'Est et du centre de l'Europe.
Il en existe deux sortes : le blanc et le rouge ; celui-ci est préparé à base de betteraves et est un des douze plats traditionnels de la table du réveillon de Noël polonais.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ce merveilleux plat complet est meilleur préparé la veille.
Préparation :1 heure
Cuisson      : 3 heures à 3 h 30

Pour 6 personnes :
1 kg de poitrine de bœuf
4 poireaux moyens
¼  de pied de céleri-rave
1 betterave rouge crue moyenne
500 g de chou frisé
2 gros oignons, 4 tomates
4 pommes de terre, 3 carottes
2 gousses d'ail moyennes
Queues et racine d'un pied de persil
3 branches d'aneth frais
ou une cuillerée à entremets d'aneth sec
100 g de saindoux
30 g de beurre, farine
200 g de crème épaisse
Sel, poivre, clous de girofle

Procédé
Dans 5 litres d'eau froide mettez la viande et quelques os demandés au boucher, amenez à ébullition, écumez à fond.
Dans une casserole à fond épais faites fondre deux cuillerées à soupe de saindoux, ajoutez les oignons et l'ail hachés, faites-les fondre sans colorer.

Ajoutez la chair des tomates, puis tous les légumes coupés en fine julienne, c'est-à-dire fins comme des allumettes, sauf les pommes de terre.

Remuez, couvrez 10 à 15 minutes et versez dans le bouillon parfaitement écumé.
Laissez frissonner 3 heures
Salez, poivrez, ajoutez deux clous de girofle.

Le lendemain
Ajoutez les pommes de terre coupées en dés, faites réchauffer lentement et retirez la viande.

Laissez frissonner jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Pour servir, faites un roux avec deux cuillerées à soupe de farine, une de saindoux, une de beurre, allongez avec du bouillon et versez dans le bouillon avec l'aneth, haché s'il est frais, pulvérisé s'il est sec.

Présentez en même temps de la crème épaisse et les pirojki faits avec la viande.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Bortsh soupe -Ukraine-fd382
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
» Bortsch –Ukraine- sit215
» Soupe à l'œil
» Soupe de pastèque
» Soupe à la tomate.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: