| | Bortsh soupe -Ukraine-fd382 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24192 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bortsh soupe -Ukraine-fd382 Dim 9 Nov - 8:31 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les recettes " traditions"
info produit Le bortsh est un potage national ukrainien, mais fait partie de l'héritage culinaire local de plusieurs pays de l'Est et du centre de l'Europe. Il en existe deux sortes : le blanc et le rouge ; celui-ci est préparé à base de betteraves et est un des douze plats traditionnels de la table du réveillon de Noël polonais. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ce merveilleux plat complet est meilleur préparé la veille. Préparation :1 heure Cuisson : 3 heures à 3 h 30
Pour 6 personnes : 1 kg de poitrine de bœuf 4 poireaux moyens ¼ de pied de céleri-rave 1 betterave rouge crue moyenne 500 g de chou frisé 2 gros oignons, 4 tomates 4 pommes de terre, 3 carottes 2 gousses d'ail moyennes Queues et racine d'un pied de persil 3 branches d'aneth frais ou une cuillerée à entremets d'aneth sec 100 g de saindoux 30 g de beurre, farine 200 g de crème épaisse Sel, poivre, clous de girofle
Procédé Dans 5 litres d'eau froide mettez la viande et quelques os demandés au boucher, amenez à ébullition, écumez à fond. Dans une casserole à fond épais faites fondre deux cuillerées à soupe de saindoux, ajoutez les oignons et l'ail hachés, faites-les fondre sans colorer.
Ajoutez la chair des tomates, puis tous les légumes coupés en fine julienne, c'est-à-dire fins comme des allumettes, sauf les pommes de terre.
Remuez, couvrez 10 à 15 minutes et versez dans le bouillon parfaitement écumé. Laissez frissonner 3 heures Salez, poivrez, ajoutez deux clous de girofle.
Le lendemain Ajoutez les pommes de terre coupées en dés, faites réchauffer lentement et retirez la viande.
Laissez frissonner jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Pour servir, faites un roux avec deux cuillerées à soupe de farine, une de saindoux, une de beurre, allongez avec du bouillon et versez dans le bouillon avec l'aneth, haché s'il est frais, pulvérisé s'il est sec.
Présentez en même temps de la crème épaisse et les pirojki faits avec la viande.
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