©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine lapin cabillaud pate avocat coco 2023 flan pintade veau courgettes fenouil saumon poulet chou gâteau galette cake 2022 clafoutis pizza 2021 beignets pommes rillettes thon
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Bortsch –Ukraine- sit215

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bortsch –Ukraine- sit215  Empty
MessageSujet: Bortsch –Ukraine- sit215    Bortsch –Ukraine- sit215  EmptyVen 16 Oct - 20:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: au moins 1 heure
Coût : économique
Difficulté : très facile

Propos gourmands
* C'est la version "maigre" du réveillon de Noël. En d'autres temps, on remplacera l'eau par un bon bouillon gras.
* Cette soupe, très consistante, est généralement préparée à base de betteraves et de chou et servie avec une cuillerée de crème sûre, parfois un tout petit pain à l'ail.
* Il en existe plus de 40 variantes, chaudes et froides, selon le légume ou la viande... même des Bortschs sans betteraves! Mais le principe est toujours le même: la cuisson doit être longue pour en augmenter la saveur.

Ingrédients
• 2-3 betteraves rouges crues
• 1/2 chou râpé
• 1 carotte coupée en dés
• 1 pomme de terre coupée en dés (facultatif)
• 1 gros oignon
• 2 litres d'eau
• 2 gousses d'ail émincées
• 2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc ou de jus de citron
• 2 cuillerées à soupe d'huile végétale
• 2 cuillerées à soupe de pâte de tomate
• 1 cuillerée à soupe d'aneth ciselé
• sel, poivre

Préparation
1. Plonger les betteraves entières dans l'eau bouillante et cuire sur feu moyen jusqu'à ce vous puissiez facilement faire pénétrer une lame de couteau; faire refroidir sous l'eau froide; peler; couper en fines lanières.

2. éplucher l'oignon; le tailler et le faire sauter dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide; ajouter les gousses d'ail et cuire une minute.

3. Ajouter les betteraves, les carottes, les pommes de terre; verser l'eau et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

4. Ajouter le chou et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre; incorporer la pâte de tomate; saler et poivrer; ajouter l'aneth et le vinaigre; laisser mijoter doucement pendant 5-10 minutes;

5. verser dans une soupière et servir bien chaud.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Bortsch –Ukraine- sit215
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bortsh soupe -Ukraine-fd382
» Bortsch à la mode ukrainienne cy28
» Soupe de betterave à la russe (bortsch) of217
» Soupe de betterave à la russe (bortsch) of217

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: