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 Jambon de Bayonne chaud au vinaigre fd258

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 24185
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MessageSujet: Jambon de Bayonne chaud au vinaigre fd258   Jambon de Bayonne chaud au vinaigre fd258 EmptyDim 5 Oct - 10:08

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Préparation : 10 minutes  
Cuisson      : 25 minutes

Pour 6 personnes :
3 belles tranches de jambon de bayonne (200g chacune)
2 kg d'épinards
5 échalotes
180 g de beurre
½  dl de vinaigre de vin ou de Xérès
½  cube de bouillon de volaille
1,5 dl d'eau

Procédé
Épluchez les épinards, lavez-les à plusieurs eaux, faites-les cuire 10 minutes dans un peu d'eau bouillante salée (15g/litre), égouttez-les.

Dans un plat allant au four, disposez les trois tranches de jambon, entourez-les d'épinards.
Faites chauffez à four doux jusqu'à ce que le gras devienne translucide.

Pendant ce temps
Faites fondre dans 50 g de beurre les échalotes hachées, ajoutez le vinaigre.
Laissez réduire presque totalement, ajoutez le bouillon de volaille délayé dans l'eau chaude.
Laissez réduire à nouveau d'un quart.

Hors du feu
Incorporez petit à petit et au fouet à la sauce, le beurre ramolli en parcelles .

Versez cette sauce sur le jambon et les épinards chauds.

Accompagné des légumes de votre choix selon saison.

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MessageSujet: Re: Jambon de Bayonne chaud au vinaigre fd258   Jambon de Bayonne chaud au vinaigre fd258 EmptyVen 25 Nov - 16:38

Je ne connaissais pas du tout.

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