Pour 6 personnes : 3 belles tranches de jambon de bayonne (200g chacune) 2 kg d'épinards 5 échalotes 180 g de beurre ½ dl de vinaigre de vin ou de Xérès ½ cube de bouillon de volaille 1,5 dl d'eau
Procédé Épluchez les épinards, lavez-les à plusieurs eaux, faites-les cuire 10 minutes dans un peu d'eau bouillante salée (15g/litre), égouttez-les.
Dans un plat allant au four, disposez les trois tranches de jambon, entourez-les d'épinards. Faites chauffez à four doux jusqu'à ce que le gras devienne translucide.
Pendant ce temps Faites fondre dans 50 g de beurre les échalotes hachées, ajoutez le vinaigre. Laissez réduire presque totalement, ajoutez le bouillon de volaille délayé dans l'eau chaude. Laissez réduire à nouveau d'un quart.
Hors du feu Incorporez petit à petit et au fouet à la sauce, le beurre ramolli en parcelles .
Versez cette sauce sur le jambon et les épinards chauds.
Accompagné des légumes de votre choix selon saison.
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Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Jambon de Bayonne chaud au vinaigre fd258 Ven 25 Nov - 16:38
Je ne connaissais pas du tout.
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