* Recette originale au multiples saveurs et parfumée au cumin et à la sauge
Préparation : 30 mn/cus 30 à 40 mn (180°c) Ingrédients pour 6 personnes Pour les lasagnes 250 g de lasagnes fraîches 200 g de roquefort 1 boule de mozzarella 1 râpée de muscade Poivre poivre du moulin Huile d'olive Pour la sauce - 700 g de potimarron - 2 échalotes - 2 gousses d’ail - 2 c/S d'huile d’olive - 400 g de tomates pelées - 1 petite cuillerée à café de cumin moulu - 2 feuilles de sauge - sel, poivre poivre du moulin Prévoir un plat à gratin
Procédé : Pour la sauce, couper le potimarron en morceaux sans nécessairement retirer la peau. Éplucher et émincer les échalotes. Éplucher et émincer les gousses d’ail. Dans une casserole, faire chauffer l'huile puis y faire revenir les échalotes et l’ail. Ajouter les morceaux de potimarron et les feuilles de sauge. Saler et laisser mijoter à feu vif 4 minutes en mélangeant. Ajouter les tomates pelées, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes. À la fin, incorporer le cumin et rectifier l’assaisonnement.
Mélanger la mozzarella avec le roquefort émietté, ajouter la noix de muscade et poivrer. Préchauffer le four a 180 °C.
Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de sauce au potimarron. Couvrir avec les lasagnes fraîches en les juxtaposant. Arroser d'huile d'olive. Recouvrir avec la moitié de la sauce au potimarron puis verser par-dessus un tiers du mélange mozza-roquefort. Répéter l'opération encore une fois. Terminer par une couche de lasagnes fraîches et le reste de mélange mozza-roquefort. Disposer par-dessus de la mozzarella coupée en morceaux. Enfourner et laisser cuire 35 à 40 minutes. ____________________________________________________________ "
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loubete
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Sujet: Re: Lasagnes fraîches au potimarron ft598 Lun 21 Oct - 19:37
Merci Gastrom pour cette recette. Je note. Elle me donne envie.