©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon clafoutis fraises cake pate rillettes chou courgettes coco lapin flan 2023 fenouil citron 2021 avocat veau pizza 2022 pommes poulet pintade beignets Terrine gâteau saumon
Derniers sujets
» Gratin de blancs de poireaux au parmesan
Lasagnes aux asperges EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
Lasagnes aux asperges EmptyAujourd'hui à 5:40 par angèle007

» Framboisier
Lasagnes aux asperges EmptyHier à 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
Lasagnes aux asperges EmptyHier à 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
Lasagnes aux asperges EmptyHier à 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Lasagnes aux asperges EmptyHier à 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
Lasagnes aux asperges EmptyHier à 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
Lasagnes aux asperges EmptyHier à 18:10 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
Lasagnes aux asperges EmptyHier à 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
Lasagnes aux asperges EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
Lasagnes aux asperges EmptyHier à 17:28 par Gastrom

» Terrine de poireaux à la muscade
Lasagnes aux asperges EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Lapin au paprika ft462
Lasagnes aux asperges EmptyHier à 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Lasagnes aux asperges EmptyLun 27 Mai - 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Lasagnes aux asperges EmptyLun 27 Mai - 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Lasagnes aux asperges EmptyLun 27 Mai - 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Lasagnes aux asperges EmptyLun 27 Mai - 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
Lasagnes aux asperges EmptyLun 27 Mai - 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Lasagnes aux asperges EmptyLun 27 Mai - 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Lasagnes aux asperges EmptyLun 27 Mai - 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Lasagnes aux asperges EmptyLun 27 Mai - 16:56 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Lasagnes aux asperges EmptyLun 27 Mai - 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Lasagnes aux asperges EmptyLun 27 Mai - 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Lasagnes aux asperges EmptyLun 27 Mai - 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Lasagnes aux asperges EmptyLun 27 Mai - 11:10 par Pépite

Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 Lasagnes aux asperges

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3803
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Lasagnes aux asperges Empty
MessageSujet: Lasagnes aux asperges   Lasagnes aux asperges EmptyDim 1 Mai - 23:46

Ingrédients pour 4 personnes :
*250 g de lasagnes
*600 g d'asperges vertes

*1 échalote hachée
*80 g de parmesan râpé
*40 cl de lait entier
*50 g de beurre
*40 g de farine
*sel et poivre du moulin, muscade


Recette :
*lavez les asperges et coupez-les en biseaux de 1/2 cm d'épaisseur. Dans une poêle, versez un peu d'huile et faites revenir l'échalote et les asperges pendant 5 mn. Salez, poivrez et réservez.
*Faites cuire dans de l'eau bouillante salée les feuilles de lasagnes le temps indiqué sur votre paquet.
*Étalez vos feuilles sur un torchon humide et propre et couvrez-les avec un autre torchon humide.
Préparez la béchamel : faites fondre 50 g de beurre, ajoutez la farine et remuez jusqu'à incorporation. Versez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux, portez à frémissement et laissez mijotez 15 mn à feu doux. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade.
*Allumez votre four à 180°C

*beurrez un plat rectangulaire, étalez successivement les couches de lasagnes, d'asperges, de béchamel et de parmesan. Veuillez à couvrir les feuilles de lasagne pour qu'elles ne se dessèchent pas pendant la cuisson et renouvelez l'opération 3 fois. Terminez avec du parmesan et quelques noisettes de beurre.
*Enfournez pour 30mn

Vous pouvez rajoutez à ce plat des dés de jambon blanc à parsemer avec les asperges pour un repas plus complet.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14238
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Lasagnes aux asperges Empty
MessageSujet: Re: Lasagnes aux asperges   Lasagnes aux asperges EmptyJeu 19 Oct - 17:36

Miam, de bonnes lasagnes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23182
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Lasagnes aux asperges Empty
MessageSujet: Re: Lasagnes aux asperges   Lasagnes aux asperges EmptyLun 15 Avr - 8:45

La recette du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Lasagnes aux asperges Empty
MessageSujet: Re: Lasagnes aux asperges   Lasagnes aux asperges Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Lasagnes aux asperges
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» lasagnes bolognaises
» Mes premières lasagnes
» lasagnes vegetariennes
» Lasagnes végétariennes
» Lasagnes aux poireaux et au chèvre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Les pâtes à toutes les sauces-
Sauter vers: