| | Pizza à la mozzarella et jambon pat203 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pizza à la mozzarella et jambon pat203 Lun 23 Mar - 15:11 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte 300 g de farine de blé 20 g de levure de boulanger 1 c/caf de sucre 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 c/café de sel
Pour la garniture (pour3 pizzas) 12 champignons de Paris 1 citron 2 ou 3 tomates Mozzarella Olives noires 2 tranches de jambon Origan Coulis de tomates
Procédé Émietter la levure de boulanger dans un bol et la faire dissoudre dons l5 cl de lait tiède. Laisser gonfler qq. Minutes. Mettre la farine de blé en fontaine, verser la levure au centre, le sucre et le sel.
Incorporer progressivement la farine en travaillant rapidement du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et malléable. Pétrir et former une boule, et la mettre dans une deuxième jatte. Recouvrir d'un linge et laisser reposer 2 heures dons un endroit tiède (la pâte doit doubler de volume).
Faire chauffer le four sur th-8 ou à 240°'C. Pendant ce temps, préparer la garniture Nettoyer les champignons, les couper en rondelles et les faire mariner dans du jus de citron Couper la mozzarella en lamelles Tailler le jambon en petits morceaux Laver et couper les tomates en rondelles. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Aplatir la boule de pâte avec les mains en poussant devant soi. Former un disque très fin de 25 centimètres de diamètre et le placer sur une plaque huilée d'huile d'olive et légèrement farinée. Garnir de coulis de tomates, de champignons, de mozzarella, de jambon, de tomates et d'olives noires. Saupoudrer d'origan et faire cuire l5 à 20 minutes environ. Conseil Sur la pâte et avant de déposer la garniture, badigeonner un peu d'huile d'olive avec un pinceau.
Suggestions * Relever avec de l'huile aromatisée ou piment ou de tabasco. * La quantité de pâte indiquée permet de faire 3 pizzas. S'il en reste, celle-ci peut se conserver plusieurs jours ou réfrigérateur si elle est bien mise en boule et enveloppée de film alimentaire. _ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Pizza à la mozzarella et jambon pat203 Ven 13 Déc - 18:01 | |
| Ici on est fan de pizza. Et celle là on l'apprécie. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pizza à la mozzarella et jambon pat203 Ven 13 Déc - 18:37 | |
| _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | maud
Messages : 627 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Pizza à la mozzarella et jambon pat203 Sam 14 Déc - 7:55 | |
| moi je suis pas une grande fan de pizza mais j'en mange de temps en temps pour faire plaisir à mon mari qui adore |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pizza à la mozzarella et jambon pat203 Sam 14 Déc - 9:41 | |
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| Sujet: Re: Pizza à la mozzarella et jambon pat203 | |
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| | | | Pizza à la mozzarella et jambon pat203 | |
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