| | Papillotes de saumon (ou poisson) aux épinards, sauce beurre blanc sit837 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Papillotes de saumon (ou poisson) aux épinards, sauce beurre blanc sit837 Jeu 12 Sep - 11:08 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour la recette (6 personnes) * 6 escalopes de saumon ou de poisson * 2 petites courgettes * 500g d’épinards * 2 carottes /2 tomates /1 bulbe de fenouil /2 échalotes / brins de thym * 150g de beurre * 2 doses de Pastis * huile d'olive *sel, poivre poivre du moulin papier aluminium (épais de préférence) La sauce beurre blanc=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Procédé : Laver et égoutter les épinards. Les faire sauter a feu vif dans l'huile d'olive pendant 2 minutes. Saler et poivrer. Éplucher les carottes et laver le fenouil. Les découper en julienne. Les faire compoter ensuite 10 ou 15 minutes dans 2 c/S d'huile d'olive et 100g de beurre chauds. Saler, poivrer. Peler les tomates après les avoir ébouillantées puis rafraîchies à l’eau claire. Les couper en tranches. Éplucher et couper 2 échalotes en rondelles et les faire également revenir dans l'huile d'olive. (1 minute) Montage les papillotes : Étaler sur la table 6 rectangles de papier aluminium de environ 25 X 50 cm. Beurrer la partie centrale et déposer successivement dans chaque papillote comme suit : - Un lit d’épinards. - la julienne de carottes et de fenouil. - Une escalope crue de saumon, salée et poivrée. - Les rondelles de tomates et de courgettes bien disposées sur le saumon en les intercalant. - Arroser d'une c/S d'huile d'olive. - Parsemer d' échalotes . - Ajouter quelques gouttes de pastis. - Disposer un petit brin de thym. Refermer les papillotes en pliant sur le tour en leur donnant une forme demi-circulaire. Bien presser les bords pour éviter toute fuite. Cuisson /finition / sauce beurre blanc Faire cuire entre 25 et 45 minutes au four chaud 250°C puis 180°C (cuisson très variable selon les morceaux utilisés) Disposer les papillotes sur assiettes chaudes en découpant le bord aux ciseaux.
Servir accompagné d'une sauce beurre blanc.
Boisson conseillée pour cette recette : un vin blanc fruité et moelleux. ____________________________________________________ "
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