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 Agneau et son riz au curry fd206

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Agneau et son riz au curry fd206   Agneau et son riz au curry fd206 EmptyMer 3 Sep - 10:02

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Préparation : 20 minutes
Cuisson      : 1h 30
 
Pour 6 personnes :
1,500 kg d'agneau sans os (épaule)
4 cuillerées à soupe de curry de Madras
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
250 g d'oignons
2 gousses d'ail
Thym, laurier
1 pomme
2 bananes
1 pot de yaourt
4 tomates
Sel, poivre du moulin, Cayenne
60 g de riz  long grain
Safran en poudre
 
Procédés
Pour le curry :
Dans 2 cuillerées d'huile d'olive, faites fondre doucement, sans prendre couleur, les oignons et l'ail, hachés grossièrement.
 
Ajoutez les tomates épluchées et épépinées, le thym et le laurier. Faites-les fondre, ajoutez le curry.
 
Pendant ce temps, faites rapidement revenir, dans une poêle, la viande coupée en morceaux avec 2 cuillerées d'huile.
 
Ajoutez-la au curry avec le yaourt et la contenance du pot d'eau.
 
Salez. Couvrez.
 
Laissez mijoter pendant 1h 30.
 
Ajoutez, 5 minutes avant de servir, la pomme et les bananes coupées en dés.
 
Vérifiez l'assaisonnement. Relevez d'une pincée de Cayenne.
 
Pour le le riz :
Conformez-vous au mode d'emploi de l'emballage.
Ou, pour une tasse de riz, mettez 1 cuillerée à café rase de sel et 2 tasses d'eau dans une casserole.
Ajoutez une petite pincée de safran.
Sans laver le riz, jetez-le dans l'eau bouillante.
Dès la reprise de l'ébullition, baissez le feu, remuez, couvrez, laissez cuire environ l5 minutes sans lever le couvercle.
Goûtez sans remuer, laissez quelques minutes de plus si vous le désirez plus tendre.
 
Astuce / Service
Servez le curry et le riz séparés, accompagnés de :
Chutneys doux et forts garnis d'amandes, confiture de gingembre, beignets de crevettes, etc...
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