©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat pommes 2022 cake salade courgettes saumon flan poulet Terrine rillettes pate 2023 pizza lapin veau thon pain clafoutis gâteau chou 2021 coco 2024 beignets fenouil
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyAujourd'hui à 19:32 par Mary

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyAujourd'hui à 19:05 par loubete

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyAujourd'hui à 17:37 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyAujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyAujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyAujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyAujourd'hui à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyAujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyAujourd'hui à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyHier à 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyHier à 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyHier à 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyHier à 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyHier à 5:48 par angèle007


 

 Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 Empty
MessageSujet: Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209   Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyDim 31 Aoû - 9:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 20 minutes
et 30 minutes d'attente
Cuisson     : 1h 30
 
Pour 6 à 8 personnes :
1 poulet à rôtir de 1,500 kg
2 petits pots de yaourt
1 verre à bordeaux d'huile d'olive
2 beaux oignons
4 gousses d'ail
1 zeste de citron râpé
60 g de rhizome de gingembre frais
 ou 4 c/S de gingembre en poudre
6 feuilles de menthe fraîche
 ou 1 cuillerée à entremets de menthe sèche écrasée
6 clous de girofle
1 cuillerée à soupe  de graines de coriandre
3 petits piments de Cayenne
1 cuillerée à soupe  de graines de cumin
1 bonne pincée de  cannelle en poudre
1 bonne pincée de safran en pistils
400 g de riz
Sel
 
Procédé
Dans une terrine, faites macérer pendant 30 minutes le poulet coupé en morceaux avec le yaourt, le gingembre et le zeste de citron râpés, les feuilles de menthe hachées, les clous de girofle, la cannelle, le coriandre, le cumin, le piment pulvérisé et l'ail écrasé (pilé).
 
Pendant ce temps, dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile et mettez l'oignon haché fin.
 
A petit feu, faites-le fondre sans prendre couleur en remuant souvent
 
Ajoutez ensuite le poulet et sa macération. Amenez lentement à ébullition, laissez mijoter 20 à 25 minutes à couvert.
 
Faites bouillir trois quarts de litre d'eau salée avec le safran.
 
Versez le riz en pluie dans le plat du poulet, répartissez-le, mouillez avec l'eau bouillante, attendez l'ébullition à grand feu.
 
Baissez le feu, couvrez, laissez mijoter à feu doux 45 minutes.
 
Le riz doit avoir absorbé toute l'eau, mais si le dessus n'a pas encore gonflé, ne le remuez pas, ajoutez de l'eau bouillante en petites quantités jusqu'à sa cuisson parfaite.
 
Découvrez, laissez mijoter jusqu'à ce que sa surface se perce de petits trous.
 
Servez dans la cocotte ou sur assiettes chaudes.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6227
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 Empty
MessageSujet: Re: Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209   Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyDim 31 Aoû - 10:32

merci pour cette recette originale
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet aux épices, yaourt, riz pilaf of323
» Poulet au yaourt
» Gâteau au yaourt et aux épices
» Lentilles aux épices, aromates et yaourt nut45
» Brochettes de poulet mariné, sauce au yaourt et tomates confites

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *POULETS (poules, coqs...)-
Sauter vers: