| | Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 Dim 31 Aoû - 9:50 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 20 minutes et 30 minutes d'attente Cuisson : 1h 30 Pour 6 à 8 personnes :1 poulet à rôtir de 1,500 kg2 petits pots de yaourt1 verre à bordeaux d'huile d'olive2 beaux oignons4 gousses d'ail1 zeste de citron râpé60 g de rhizome de gingembre frais ou 4 c/S de gingembre en poudre6 feuilles de menthe fraîche ou 1 cuillerée à entremets de menthe sèche écrasée6 clous de girofle1 cuillerée à soupe de graines de coriandre3 petits piments de Cayenne1 cuillerée à soupe de graines de cumin1 bonne pincée de cannelle en poudre1 bonne pincée de safran en pistils400 g de rizSel ProcédéDans une terrine, faites macérer pendant 30 minutes le poulet coupé en morceaux avec le yaourt, le gingembre et le zeste de citron râpés, les feuilles de menthe hachées, les clous de girofle, la cannelle, le coriandre, le cumin, le piment pulvérisé et l'ail écrasé (pilé). Pendant ce temps, dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile et mettez l'oignon haché fin. A petit feu, faites-le fondre sans prendre couleur en remuant souvent Ajoutez ensuite le poulet et sa macération. Amenez lentement à ébullition, laissez mijoter 20 à 25 minutes à couvert. Faites bouillir trois quarts de litre d'eau salée avec le safran. Versez le riz en pluie dans le plat du poulet, répartissez-le, mouillez avec l'eau bouillante, attendez l'ébullition à grand feu. Baissez le feu, couvrez, laissez mijoter à feu doux 45 minutes. Le riz doit avoir absorbé toute l'eau, mais si le dessus n'a pas encore gonflé, ne le remuez pas, ajoutez de l'eau bouillante en petites quantités jusqu'à sa cuisson parfaite. Découvrez, laissez mijoter jusqu'à ce que sa surface se perce de petits trous. Servez dans la cocotte ou sur assiettes chaudes._ |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6227 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 Dim 31 Aoû - 10:32 | |
| merci pour cette recette originale |
| | | | Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |