| | Céleri branche au ketchup et paprika fd125 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23162 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Céleri branche au ketchup et paprika fd125 Mer 20 Aoû - 11:36 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Éléments pour 6 personnes :3 Pieds de céleri 1 citron, sel 50 g de farine Pour la sauce : 1 jaune d'œuf 1 cuill. à soupe de moutarde ¼ de litre d'huile 1 cuill. à soupe de Paprika 1 cuill. à soupe de ketchup 2 cuil. à soupe de crème entière Sel, poivre du moulin ProcédéCoupez les feuilles des céleris, ne conservez que les cœurs sur une hauteur de 20 cm environ. Faites-les tremper dans de l'eau vinaigrée après les avoir grattés en surface. Ficelez les cœurs pour qu'ils tiennent bien à la cuisson. Dans un fait-tout, faites bouillir une grande quantité d'eau, ajoutez la farine délayée avec 1 verre d'eau et le jus de citron. Salez. Faites cuire les céleris dans ce" blanc" pendant 15 à 20 minutes. Égouttez-les à fond en les coupant en deux dans le sens de la longueur et en les plaçant sur une grille. Laissez refroidir ainsi. Pendant ce temps, préparez une mayonnaise avec le jaune d'œuf, la moutarde, sel, poivre et l'huile. Ajoutez-lui le paprika, le ketchup et la crème. Dressez les céleris sur le plat de service, nappez-les entièrement de sauce au paprika Décorez de quelques feuilles de céleri. Mettez au réfrigérateur et servez ce plat très frais en entrée. Vin conseillé : un vin blanc de Loire _ |
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