©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate coco avocat 2021 chou courgettes 2022 Terrine fenouil pommes rillettes saumon pintade beignets poulet 2023 galette clafoutis lapin thon veau flan citron gâteau cake pizza
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
conservation pesto EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
conservation pesto EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
conservation pesto EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
conservation pesto EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
conservation pesto EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
conservation pesto EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
conservation pesto EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
conservation pesto EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
conservation pesto EmptyHier à 11:04 par Gastrom

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 conservation pesto

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5939
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

conservation pesto Empty
MessageSujet: conservation pesto   conservation pesto EmptyJeu 14 Aoû - 12:44

deposer votre preparation de pesto dans des bacs a glaçons
placer au congelateur
une fois la congelation bien prise
retirer et mettre en sachets ou boite et replacer dans le congelateur
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1795
Date d'inscription : 26/09/2013

conservation pesto Empty
MessageSujet: Re: conservation pesto   conservation pesto EmptyVen 15 Aoû - 9:00

Merci Marie pour "ce petit truc". Une bonne idée que de se servir de bacs à glaçons. Perso je m'en sers pour congeler de la persillade et depuis peu, amateurs de vin ne poussez pas des cris outragés, pour congeler des fonds de bouteilles de bon vin (blanc, rosé ou rouge) restant après un bon repas, Ils serviront lors de la préparation de marinades, de bourguignon, de sauté de veau ... Essayez et vous verrez.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5939
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

conservation pesto Empty
MessageSujet: Re: conservation pesto   conservation pesto EmptyVen 15 Aoû - 9:16

je congèle aussi en bac a glaçons,les coulis de tomates maison.
Pour le vin: jamais fait,si il reste du bon vin, il se garde un peu, bien bouché et se boit a la place d'un apero
Revenir en haut Aller en bas
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 62
Localisation : Moselle(57)

conservation pesto Empty
MessageSujet: Re: conservation pesto   conservation pesto EmptyVen 15 Aoû - 10:19

bonjour Vagabonde et Marie74 , malines avec vos bacs à glaçons je vais suivre votre astuce , voir comment ma femme va réagir !  bounce 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5939
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

conservation pesto Empty
MessageSujet: Re: conservation pesto   conservation pesto EmptyVen 15 Aoû - 10:24

hello paulux!
ta femme te dira:
sympas tes copinautes!
pour les bacs j'en ai deux plaques que je reserve a cet usage uniquement,parce que je ne voudrais pas servir du pastis a l'arrière gout de pesto ou autre
bonne journée a tous


Dernière édition par marie74 le Dim 17 Mai - 19:28, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23165
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

conservation pesto Empty
MessageSujet: Re: conservation pesto   conservation pesto EmptyVen 15 Aoû - 12:32

merci à vous pour ces astuces intelligentes !
Vagabonde, ton idée d'utiliser les fond de bouteilles est à mettre également dans la rubrique "Que faire avec... > 0 poster donc dans la rubrique catégories "le coin des chefs".
Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1795
Date d'inscription : 26/09/2013

conservation pesto Empty
MessageSujet: Re: conservation pesto   conservation pesto EmptyVen 15 Aoû - 23:31

Paulux, j'espère que tu nous dira à l'occasion la réaction de ton épouse en voyant ta petite collection de "glaçons en tout genre".
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5939
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

conservation pesto Empty
MessageSujet: Re: conservation pesto   conservation pesto EmptyLun 3 Aoû - 13:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23165
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

conservation pesto Empty
MessageSujet: Re: conservation pesto   conservation pesto EmptyLun 3 Aoû - 14:55

Merci pour ce rappel cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5939
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

conservation pesto Empty
MessageSujet: Re: conservation pesto   conservation pesto EmptyDim 28 Aoû - 17:36

avec le menu de la semaine

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





conservation pesto Empty
MessageSujet: Re: conservation pesto   conservation pesto Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
conservation pesto
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» conservation des asperges
» pesto maison
» conservation piments doux des landes au vinaigre
» Pesto de menthe
» Pesto de courgettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Les pâtes à toutes les sauces-
Sauter vers: