©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake 2021 Terrine pain chou veau clafoutis salade pommes fenouil 2022 thon flan citron gâteau poulet pate courgettes pizza lapin 2024 saumon avocat rillettes 2023 beignets
Derniers sujets
» Une Charade.
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 14:08 par loubete

» Petits cannelés au foie gras
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
conservation pesto EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
conservation pesto EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
conservation pesto EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
conservation pesto EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
conservation pesto EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
conservation pesto EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
conservation pesto EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
conservation pesto EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
conservation pesto EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
conservation pesto EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
conservation pesto EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
conservation pesto EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
conservation pesto EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
conservation pesto EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
conservation pesto EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
conservation pesto EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

 

 conservation pesto

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

conservation pesto Empty
MessageSujet: conservation pesto   conservation pesto EmptyJeu 14 Aoû - 12:44

deposer votre preparation de pesto dans des bacs a glaçons
placer au congelateur
une fois la congelation bien prise
retirer et mettre en sachets ou boite et replacer dans le congelateur
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1953
Date d'inscription : 26/09/2013

conservation pesto Empty
MessageSujet: Re: conservation pesto   conservation pesto EmptyVen 15 Aoû - 9:00

Merci Marie pour "ce petit truc". Une bonne idée que de se servir de bacs à glaçons. Perso je m'en sers pour congeler de la persillade et depuis peu, amateurs de vin ne poussez pas des cris outragés, pour congeler des fonds de bouteilles de bon vin (blanc, rosé ou rouge) restant après un bon repas, Ils serviront lors de la préparation de marinades, de bourguignon, de sauté de veau ... Essayez et vous verrez.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

conservation pesto Empty
MessageSujet: Re: conservation pesto   conservation pesto EmptyVen 15 Aoû - 9:16

je congèle aussi en bac a glaçons,les coulis de tomates maison.
Pour le vin: jamais fait,si il reste du bon vin, il se garde un peu, bien bouché et se boit a la place d'un apero
Revenir en haut Aller en bas
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 63
Localisation : Moselle(57)

conservation pesto Empty
MessageSujet: Re: conservation pesto   conservation pesto EmptyVen 15 Aoû - 10:19

bonjour Vagabonde et Marie74 , malines avec vos bacs à glaçons je vais suivre votre astuce , voir comment ma femme va réagir !  bounce 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

conservation pesto Empty
MessageSujet: Re: conservation pesto   conservation pesto EmptyVen 15 Aoû - 10:24

hello paulux!
ta femme te dira:
sympas tes copinautes!
pour les bacs j'en ai deux plaques que je reserve a cet usage uniquement,parce que je ne voudrais pas servir du pastis a l'arrière gout de pesto ou autre
bonne journée a tous


Dernière édition par marie74 le Dim 17 Mai - 19:28, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

conservation pesto Empty
MessageSujet: Re: conservation pesto   conservation pesto EmptyVen 15 Aoû - 12:32

merci à vous pour ces astuces intelligentes !
Vagabonde, ton idée d'utiliser les fond de bouteilles est à mettre également dans la rubrique "Que faire avec... > 0 poster donc dans la rubrique catégories "le coin des chefs".
Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1953
Date d'inscription : 26/09/2013

conservation pesto Empty
MessageSujet: Re: conservation pesto   conservation pesto EmptyVen 15 Aoû - 23:31

Paulux, j'espère que tu nous dira à l'occasion la réaction de ton épouse en voyant ta petite collection de "glaçons en tout genre".
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

conservation pesto Empty
MessageSujet: Re: conservation pesto   conservation pesto EmptyLun 3 Aoû - 13:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

conservation pesto Empty
MessageSujet: Re: conservation pesto   conservation pesto EmptyLun 3 Aoû - 14:55

Merci pour ce rappel cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

conservation pesto Empty
MessageSujet: Re: conservation pesto   conservation pesto EmptyDim 28 Aoû - 17:36

avec le menu de la semaine

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





conservation pesto Empty
MessageSujet: Re: conservation pesto   conservation pesto Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
conservation pesto
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» conservation des asperges
» Tartines Hucqueloises (gâteau longue conservation)
» conservation des piments doux des Landes au vinaigre
» pesto maison
» Pesto de menthe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Les pâtes à toutes les sauces-
Sauter vers: