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 Pain de la Saint Martin

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Pain de la Saint Martin   Pain de la Saint Martin EmptyMer 13 Nov - 19:34

Pain de la Saint Martin

Ingrédients :
- 400 gr de farine
- 200 gr de bananes séchées
- 30 gr de levure de boulanger
- 70 gr de beurre
- 40 gr de sucre roux
- 13 cl de jus de raisin
- 80 gr de noisettes en poudre
- 1 œuf entier + 2 jaunes
- 15 cl de lait
- 50 gr d'écorces d'oranges confites
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- sel

Préparation :
Faire chauffer le lait dans une casserole. 
Tamiser la farine dans un saladier et faire une fontaine au milieu, effriter la levure de boulanger et verser le lait.
Pétrir le tout et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
Incorporer le beurre, le sucre, le sel, 1 œuf entier et 1 jaune.
Former une boule, recouvrir d'un linge et laisser doubler de volume.
Mettre les bananes à macérer dans le jus de raisin (environ 10 minutes). 
Égoutter.
Les mélanger avec les noisettes, l'écorce d'orange et les 4 épices.
Préchauffer le four à 200°C.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en lui donnant une forme rectangulaire.
Puis déposer le rectangle sur une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé dessous.
Recouvrir le milieu avec l'appareil à la banane.
Entailler la pâte débordante en diagonale afin de confectionner des croisillons en alternant droite et gauche.
Badigeonner de jaune d'œuf et laisser cuire 25 minutes.

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maud

maud


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MessageSujet: Re: Pain de la Saint Martin   Pain de la Saint Martin EmptyJeu 14 Nov - 14:35

il doit être bon ce pain
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