©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes pintade chou rillettes 2023 veau fenouil gâteau clafoutis 2021 lapin saumon 2022 poulet pizza coco cabillaud cake Terrine beignets pommes pate galette flan thon avocat
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 17:45 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Tajine de poulet
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Lasagne al forno
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 14:58 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyHier à 12:35 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Pâte à crêpes classique et simple sit281

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte à crêpes classique et simple sit281 Empty
MessageSujet: Pâte à crêpes classique et simple sit281   Pâte à crêpes classique et simple sit281 EmptyVen 3 Fév - 17:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Technique
Prenez un grand saladier.

Mélangez 250 grammes de farine avec 1 cuillère à soupe de sucre semoule,

2 sachets de sucre vanillé et 1 pincée de sel et ménager un puits au centre.

Versez doucement ¼  litre de lait à température de la pièce.

Battez vigoureusement  3 gros œufs entiers dans un bol.

Une fois la pâte homogène, incorporez les vigoureusement, puis 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, ou mieux de beurre fondu.

Allongez à volonté, avec ¼  de lait tout au plus.

Laissez reposer 1 heure, puis ajoutez un petit verre de bière et éventuellement une cuillère à soupe de rhum ou de fleurs d'oranger.

Variante et suggestion….
*  Pour faire des crêpes salées pour le repas, il suffit de reprendre la même recette et de supprimer le sucre.
*  Pour faire des crêpes ultra légères, supprimez le lait, remplacez-le par l'eau tiède ou de mélanger un verre de lait et un verre de bière.
___________________________________________________________________________________________________"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte à crêpes classique et simple sit281
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à crêpes classique et simple sit281
» Pâte à crêpes classique (2) pat60
» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
» Pâté de Pâques (classique) fts26
» Pâte brisée classique -BASE- ab187

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Intolérance alimentaire, allergies...ou cuisiner autrement :: Recettes sans gluten (végétariennes...)-
Sauter vers: