| | Cornets de crêpes, chantilly aux framboises ft592 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cornets de crêpes, chantilly aux framboises ft592 Jeu 2 Fév - 10:02 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour 10 pièces - 80 g de beurre salé - 100 g de sucre blanc - 1 œuf bio - 70 g de lait entier - 1 c/caf de vanille liquide - 130g de farine - le zeste de 1 citron Prévoir 50 g d’eau
Pour la crème chantilly à la confiture de framboise 200 g de crème liquide entière ((bien froide) 2 c/S de sucre glace pot de confiture de framboises de qualité supérieure (1/4 environ)
Procédé : La pâte à crêpes Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Verser le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre, bien remuer. Mélanger l'œuf avec le lait, la vanille et l'eau. Incorporer ensuite ce mélange au beurre-sucre. Pour terminer, ajouter la farine et le zeste de citron. La pâte doit être lisse et homogène. Réalisation des crêpes et façonnage des cornets Faire fondre une noix de beurre dans une poêle. Verser une petite louchée de pâte : la crêpe ne doit pas être trop épaisse, mais plutôt fine comme une tuile. Dorer la crêpe sur les 2 faces. La sortir de la poêle et l'enrouler tout de suite en cornet (mais il faut faire très vite car çà brûle !. Mettre un objet qui maintienne la forme du cornet pendant que la crêpe durcit.
La sauce chantilly Monter la crème bien froide en chantilly avec un batteur. Quand la chantilly commence à prendre, verser le sucre glace puis battre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Ajouter la confiture de framboises, remuer délicatement.
Finition-service Quand les cornets ont durci et refroidi, les remplir de chantilly à la framboise, éventuellement à l’aide d'une poche à douille à grande ouverture.
Ceci peut vous intéresser : Comment réussir une chantilly=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
--------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Cornets de crêpes, chantilly aux framboises ft592 Mer 5 Juil - 17:32 | |
| Quelle gourmandise ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Cornets de crêpes, chantilly aux framboises ft592 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |