©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud fenouil clafoutis veau galette 2021 Terrine flan pate avocat lapin rillettes 2022 cake pizza pintade pommes saumon coco chou thon courgettes poulet beignets 2023 gâteau
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc Empty
MessageSujet: Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc   Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc EmptyVen 28 Juin - 19:13

Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Pour la pâte sablée :
- 90 gr de beurre mou
- 35 gr de sucre
- 1 gr de fleur de sel
- 80 gr de farine
 
Pour le financier amande :
- 3 blancs d’œufs
- 80 gr de sucre
- 100 gr de poudre d'amandes
- 40 gr de farine
- 60 gr de beurre
 
Pour le coulis de framboises :
- 200 gr de framboises
- 3 cuillères à soupe de sucre
 
Pour la chantilly au chocolat blanc :
- 60 gr de chocolat blanc 
- 120 gr de crème liquide entière 
 
Pour les abricots pochés :
- 3-4 abricots
- 40 cl d'eau
- 50 gr de sucre en poudre
 
Pour les amandes caramélisées :
- 1 petite poignée d'amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation :
De la chantilly au chocolat blanc : (à préparer la veille)
Porter la crème à ébullitions puis la verser sur le chocolat haché.
Mixer la préparation au mixeur plongeant puis filmer au contact et réserver une nuit au réfrigérateur.

De la pâte sablée :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et la farine. 
Ajouter le beurre mou et la fleur de sel et mélanger du bout des doigts.
Beurrer le moule puis foncer la pâte et la piquer à la fourchette.
Cuire 8 minutes.

Du financier amande :
Cuire le beurre noisette jusqu'à obtenir une couleur ambrée proche de la noisette, une petite odeur de noisette se fera sentir. 
Il faut le cuire lentement sur feu doux, le beurre va "chanter" (petit crépitement) dû à l'évaporation de l'eau, puis laisser refroidir.
Fouetter légèrement les blancs d’œufs afin de les faire mousser.
Ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu, mélanger pour obtenir une pâte lisse et brillante.
Verser la préparation dans la pâte sablée une fois cuite à blanc.
Enfourner environ 20 minutes, piquer le centre du gâteau avec un couteau la lame doit ressortir sèche, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes.
Laisser ensuite complètement refroidir.

Du coulis de framboises :
Dans une casserole faire chauffer les framboises et le sucre sur feu moyen jusqu'à ébullition. 
Passer la préparation au tamis afin de retirer les pépins. 
Laisser refroidir.

Des amandes caramélisées :
Faire chauffer une poêle puis ajouter les amandes effilées, les torréfier une à deux minutes à sec en remuant constamment puis ajouter le sucre. 
Laisser caraméliser puis mélanger afin de bien enrober les amandes.
Verser la préparation sur du papier cuisson, laisser refroidir puis concasser.

Des abricots pochés :
Verser l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. 
Compter environ 6 minutes de cuisson après les premiers bouillons puis ajouter les abricots coupés en deux et dénoyautés, cuire 3-4 minutes.
Laisser refroidir dans le sirop.

Dressage et finitions :
Monter la crème au chocolat blanc en chantilly en la fouettant quelques minutes. 
Verser la préparation dans une poche à douille munie de la douille de votre choix.
Placer la base du gâteau désormais froid sur un plat de service.
Étaler une couche de coulis de framboises sur le gâteau puis pocher harmonieusement la chantilly.
Décorer avec quelques lamelles d'abricots, les amandes caramélisées concassées puis quelques framboises posées à l'envers de façon à pouvoir les remplir de coulis de framboises pour encore plus de gourmandise.
Réserver au frais jusqu'à dégustation (sortir du frais 15 minutes avant celle ci).

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte à l'amande, framboises, abricots et chantilly au chocolat blanc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte aux framboises à la ricotta confiture ou compote d'abricots ft349
» Tarte à la cannelle et chantilly 2sit3
» Tarte au chocolat blanc et framboises
» Tarte au chocolat blanc et framboises
» Cornets de crêpes, chantilly aux framboises ft592

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Tartes et tourtes (sucrées)-
Sauter vers: