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 Sarcives(Réunion)

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2 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


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MessageSujet: Sarcives(Réunion)   Sarcives(Réunion) EmptySam 17 Déc - 8:21

  • 1 kg d'échine de porc. (L'échine est le mieux car elle est plus grasse)

  • 30 cl de sauce soja (Appelé Siave à la Réunion).

  • 8 cs de miel.

  • 5 cs de sucre.

  • 10 cs de pastis, d'anisette ou de Marie Brizard.


  • On commence par préparer une marinade avec le sucre, le miel, la sauce soja, l'alcool anisé et éventuellement un peu de colorant rouge comme le font les Chinois à la réunion.

  • On découpe l'échine en tranches de 2 cm d'épaisseur et on les plonge dans la marinade pour minimum 12 h, une nuit étant l'idéal.

  • On préchauffe le four à 180 ° et on dépose les tranches d'échines égouttées sur une grille. On met dessous un plat à four avec de l'eau qui servira aussi à récupérer les jus de cuisson.

  • On fait cuire 1 heure à 1 heure 30 en arrosant toutes les 10 minutes avec la marinade et en retournant les morceaux d'échine. Les sarcives doivent être bien cuites et caramélisées.

  • On découpe ensuite les morceaux de sarcives en fine tranches et on les dépose sur un plat de service avec un peu de piment chinois type Sriracha.

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Josie
Modératrice
Josie


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MessageSujet: Re: Sarcives(Réunion)   Sarcives(Réunion) EmptySam 17 Déc - 8:52

Merci pour cette belle recette

_________________
Josie 
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