Messages : 4360 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Sarcives(Réunion) Sam 17 Déc - 8:21
1 kg d'échine de porc. (L'échine est le mieux car elle est plus grasse)
30 cl de sauce soja (Appelé Siave à la Réunion).
8 cs de miel.
5 cs de sucre.
10 cs de pastis, d'anisette ou de Marie Brizard.
On commence par préparer une marinade avec le sucre, le miel, la sauce soja, l'alcool anisé et éventuellement un peu de colorant rouge comme le font les Chinois à la réunion.
On découpe l'échine en tranches de 2 cm d'épaisseur et on les plonge dans la marinade pour minimum 12 h, une nuit étant l'idéal.
On préchauffe le four à 180 ° et on dépose les tranches d'échines égouttées sur une grille. On met dessous un plat à four avec de l'eau qui servira aussi à récupérer les jus de cuisson.
On fait cuire 1 heure à 1 heure 30 en arrosant toutes les 10 minutes avec la marinade et en retournant les morceaux d'échine. Les sarcives doivent être bien cuites et caramélisées.
On découpe ensuite les morceaux de sarcives en fine tranches et on les dépose sur un plat de service avec un peu de piment chinois type Sriracha.