©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
Rechercher
Résultats par :
Messages
Sujets
Recherche avancée
Rechercher
Interne
G
o
o
g
l
e
Résultats par :
Messages
Sujets
Recherche avancée
Mots-clés
flan
courgettes
pain
2021
rillettes
pate
pommes
gâteau
2024
beignets
poulet
chou
cake
clafoutis
avocat
coco
saumon
pizza
2022
Terrine
lapin
2023
veau
thon
fenouil
salade
Derniers sujets
»
Une nouvelle charade.
Hier à 19:32 par Mary
»
Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Hier à 19:06 par loubete
»
Foie de porc aux herbes ab256
Hier à 19:06 par loubete
»
Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Hier à 19:05 par loubete
»
Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Hier à 19:04 par loubete
»
Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Hier à 17:42 par
Athena_
»
Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Hier à 17:41 par
Athena_
»
Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Hier à 17:37 par
Athena_
»
Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Hier à 17:34 par
Athena_
»
Panna cotta citron
Hier à 10:24 par
Gastrom
»
Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Hier à 10:20 par
Gastrom
»
Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Hier à 10:16 par
Gastrom
»
Gâteau de riz de grand-mère ik358
Hier à 10:02 par
Gastrom
»
Nems (porc) sit386
Hier à 10:01 par
Gastrom
»
Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Hier à 9:59 par
Gastrom
»
Soupe de châtaignes
Hier à 9:54 par
Gastrom
»
SOS REVEILLON NOEL
Hier à 9:28 par Vagabonde
»
Une nouvelle charade
Hier à 9:08 par Vagabonde
»
Sablés au miel et épices
Mar 26 Nov - 18:48 par
Josie
»
Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Mar 26 Nov - 18:44 par
Josie
»
Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Mar 26 Nov - 18:42 par loubete
»
Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Mar 26 Nov - 17:15 par
Athena_
»
Couscous aux endives, courge et poulet
Mar 26 Nov - 17:09 par
Athena_
»
Une nouvelle charade
Mar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde
»
Flan aux poires
Mar 26 Nov - 5:48 par angèle007
Le Deal du moment :
-55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 2)
::
Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France
::
*Antilles, Outre-Mer...
Bonbons piments(Réunion)
2 participants
Auteur
Message
loubete
Messages
:
4360
Date d'inscription
:
22/12/2015
Age
:
65
Localisation
:
Montauban 82
Sujet: Bonbons piments(Réunion)
Dim 11 Déc - 8:37
500 g de pois de Cap
1 cuillère à soupe de cumin
1 gros morceau de gingembre
1 bouquet de coriandre
1 botte d’oignons verts
10 petits piments verts
½ cuillère à café de curcuma
Sel et huile
Faire tremper les pois la veille dans de l’eau froide
Enlever la peau des pois puis mixer jusqu’à obtention d’une purée fine
Assaisonner en ajoutant les oignons verts émincés, le piment vert et le gingembre écrasés finement
Mélanger et prélever 1 cuillère à soupe de la préparation pour former une boule
Créer un cercle avec la pâte d’environ 4cm de diamètre sur à 10 mm d’épaisseur. Faire un trou au centre de la galette.
Frire à 150 – 160 degrés, jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée
Bien égoutter sur du papier absorbant
Servir bien chaud !
[Vous devez être
inscrit
et
connecté
pour voir cette image]
Athena_
co-Admin
Messages
:
15408
Date d'inscription
:
03/05/2013
Age
:
48
Localisation
:
Armentières (Nord)
Sujet: Re: Bonbons piments(Réunion)
Jeu 16 Nov - 17:13
Je ne connaissais pas du tout.
_________________
[Vous devez être
inscrit
et
connecté
pour voir cette image]
Bonbons piments(Réunion)
Page
1
sur
1
Sujets similaires
Sujets similaires
»
Bonbons piments (Antilles)
»
Bouchons de la Réunion (Réunion)
»
piments doux fleur de sel
»
piments doux fleur de sel
»
Sarcives(Réunion)
Permission de ce forum:
Vous
ne pouvez pas
répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 2)
::
Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France
::
*Antilles, Outre-Mer...
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 2)
::
Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France
::
*Antilles, Outre-Mer...
Sauter vers:
Sélectionner un forum
|
|--CATEGORIES et RECETTES (page 1)
| |--Première visite ? Faisons connaissance...
| | |--***Règlement-foncionnement de ce forum (charte)
| | |--*Pourquoi s'inscrire
| | |--A propos de vous...(vous pouvez vous présenter)
| | |--***COMMENT poster-trouver une recette/AJOUTER une image/Où POSTER vos photos perso/SUPPRIMER pub abusives***
| | |--***Besoin d'AIDE ou de CONSEILS culinaires***
| |
| |--Qui sommes nous ?
| | |--Le FORUM : historique et création
| | |--MENUS anniversaire (10 ans)
| | |--*QUI fait QUOI ? (l'équipe )
| | |--*Gastrom-présentation
| | | |--Gastrom (parcours professionnel)
| | | |--En savoir plus sur Gastrom (interview original)
| | |
| | |--*MODERATRICES du forum (présentation)
| |
| |--VIE du FORUM...
| | |--*Actualités du forum
| | |--Infos générales
| | |--** MENU DE LA SEMAINE (modératrices)**
| | |--*Signe astrologique du mois
| | |--Nos animaux (vos photos)
| |
| |--FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*)
| | |--NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts)
| | | |--NOËL...Réveillons...(MENUS des modératrices)
| | | |--Noël/Réveillons=>ENTREES
| | | |--Noël/Réveillons=>PLATS
| | | |--Noël/Réveillons=>DESSERTS
| | | |--Noël/Réveillons=>DIVERS (inclassables)
| | | |--Vos PHOTOS (Noël et Réveillons)
| | |
| | |--Entre copains/amis
| | |--EPIPHANIE(les galettes des rois)
| | |--CHANDELEUR/Mardi Gras/Carnaval
| | |--PÂQUES(entrées-plats-desserts)
| | | |--Pâques= Les MENUS (idées des modératrices)
| | | |--Pâques= Les entrées
| | | |--Pâques= Les plats
| | | |--Pâques= Les desserts
| | | |--Pâques= Les inclassables
| | | |--Pâques= Vos PHOTOS
| | |
| | |--Ascension-Pentecôte (Histoire-France & Monde)
| |
| |--Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs
| |--ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers)
| | |--Soupes froides
| | |--Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)
| | |--Salades-entrées avec fruits-agrumes
| | |--Salades-entrées avec viande(s)
| | |--Salades-entrées "marine"(terre & mer)
| | |--Les cakes salés
| | |--Sandwiches-Tartines
| | |--Les verrines-entrées
| |
| |--Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds
| | |--Soupes et Potages
| | |--Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...
| | |--Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...
| | |--Entrées chaudes avec de la viande
| | |--Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)
| | |--Galettes-Crêpes salées(fourrées,pannequets...)
| | |--Pizzas
| | |--Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)
| | |--les TARTINES chaudes
| |
| |--Plats principaux uniques
| | |--Paella & Tajines
| | |--Pot au feu & Potées, Hochepots...
| | |--Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...
| |
| |--CUISINE à base de VIANDES
| | |--*BOEUF
| | |--*POULETS (poules, coqs...)
| | |--*CANARD
| | |--*Autres VOLAILLES
| | |--*PORC
| | |--*VEAU
| | |--*AGNEAU-mouton
| | |--*LAPIN
| | |--*ABATS
| | |--*GIBIER (cuisine)
| | |--*CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines
| |
| |--Recettes de viandes avec des fruits
| | |--Veau avec fruits
| | |--Porc avec fruits
| | |--Canard avec fruits
| | |--Agneau avec fruits
| | |--Gibier avec fruits
| |
| |--CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages
| | |--Avec du poisson
| | |--La Lotte
| | |--Saumon & Saumon Fumé
| | |--Sole
| | |--Thon
| | |--Poissons(papillote)
| | |--Poissons(rivière)
| | |--Saint-Jacques
| | |--Moules-Crustacés-Coquillages
| | |--Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages
| |
| |--Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...)
| | |--BBQ viandes et abats
| | | |--Grillades Boeuf
| | | |--Grillades agneau-mouton
| | | |--Grillades volailles
| | | |--Grillades porc-veau
| | | |--Grillades abats
| | |
| | |--BBQ poissons-crustacés
| | |--BBQ Les sauces et marinades
| | |--BBQ Les salades spéciales...
| | |--BBQ légumes-fruits-fromage
| |
| |--LEGUMES (accompagnement et garnitures)
| | |--(légumes)=> Garnitures
| | |--(légumes)=>GRATINS
| | |--(légumes)=>Mousses-Bavarois-tians- autres...
| | |--(légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...
| |
| |--Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs...
| |--* La pomme de terre sous toutes les formes
| |--Les pâtes à toutes les sauces
| |--Le RIZ(non sucré)
| |--Autres céréales (maïs, semoule, avoine...)
| |--Les légumes secs
| |--Le quinoa
|
|--CATEGORIES et RECETTES (page 2)
|--Cuisiner avec les enfants et pour les bébés
| |--Avec les enfants=> *Le goûter (boissons)
| |--Avec les enfants=> *Le salé
| |--Avec les enfants=> *Le sucré
| |--*SPECIAL repas de bébé
| |--Pour bébé (salé)
| |--Pour bébé (sucré)
|
|--Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine
| |--Sauces FROIDES (mayonnaises,vinaigrettes,autres sauces froides...)
| |--Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...
| |--Sauces-garnitures pour les PÂTES
| |--Huiles & Vinaigres aromatisés maison
|
|--Cuisine au CIDRE
| |--Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)
|
|--Les oeufs
| |--* Recettes spéciales à base d'oeufs
|
|--LES FROMAGES de FRANCE
| |--Description-origine-appellation-histoire & tradition et des recettes types avec du fromage
|
|--Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal)
| |--Abricots
| |--Ananas
| |--Bananes
| |--Framboises
| |--Fraises
| |--Oranges-Clémentines-Mandarines
| |--Pêches
| |--Poires
| |--Pommes
| |--Figues
| |--Fruits secs
| |--Autres fruits (salades, méli-mélo...)
|
|--Les DESSERTS -2-
| |--Tartes et tourtes (sucrées)
| |--Crêpes sucrées (les pâtes)
| |--Crêpes sucrées (les divers)
| |--Gaufres-Beignets-Pancakes...
| |--TARTINES sucrées(pain perdu...)
| |--Tiramisu-Charlottes-Bavarois...
| |--(desserts)=>Crèmes-Yaourts-Fromage blanc...
| |--Soufflés
| |--Flans
| |--Mousses
| |--Riz au lait
|
|--Les DESSERTS -3-
| |--Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)
| |--Sablés et Biscuits
| |--Cakes & Quatre-quarts
| |--Muffins
|
|--CHOCOLAT tous les desserts à base de chocolat
|--Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées)
| |--Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))
| |--Le Pain (recettes & fabrication)
| |--Pâte levée sucrée (brioche, viennoiserie...)
| |--Machines à pain=> MAP-Thermomix-Robots...
|
|--Conserves - Confitures - Confiseries
| |--*Confitures
| |--*Compotes
| |--*Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)
| |--*Condiments (chutneys, cornichons, pickles…)
| |--*Conserves salées(légumes, fruits, poisson, viande...)
|
|--Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France
| |--* Spécialités de nos régions…
| |--*La Bretagne
| |--*L'Alsace
| |--*La Provence(PACA)
| |--*Antilles, Outre-Mer...
| |--*Les Hauts-de-France
| |--*La Savoie
|
|--Cuisine sans frontières
| |--* Cuisine (spécialités étrangères)
| |--*L'Italie...
| |--Saveurs du Monde (RECETTES avec épices & aromates)
| | |--Les épices=> Pour finir... café ? thé ? infusion ?
| |
| |--FÊTES TRADITIONNELLES (recettes France & Monde)
| |--Histoire de la gastronomie à travers les siècles
| |--La FÊTE NATIONALE du 14 JUILLET
|
|--La DIETETIQUE... ce qu'il faut savoir
|--Intolérance alimentaire, allergies...ou cuisiner autrement
| |--Recettes sans gluten (végétariennes...)
| |--Recettes sans lactose (ou sans protéine de lait de vache)
|
|--GASTRONOMIE & HISTOIRE
| |--*Histoire de la Gastronomie à travers les siècles
| |--*Grands MENUS pour Grandes RECEPTIONS
|
|--ESPACE FORMATION et du Savoir Faire
| |--*WEB(liens utiles)
|
|--En sortant de la cuisine...(détente)
|--JARDIN et potager...
| |--* Jardin Potager (conseils, astuces...)
| |--Travaux chaque mois
| |--Vos photos (travaux, récoltes...)
| |--Calendrier mensuel (travaux)
|
|--Livres,vos lectures préférées
|--Humour-Poésie...
|--Astrologie-Psychologie-Phytothérapie
|--Qu'est-ce que l'astrologie ? Apprenez à mieux vous connaître (Signes-Planètes-Vie)
|--Psychologie...