Messages : 3549 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Migan de fruit à pain.(Martinique) Mar 15 Nov - 8:21
2 kg de fruit à pain (= un fruit à pain environ) ]350 g de queue de cochon salée ou autre viande de porc salée 1 bouquet garni 3 feuilles de bois d'inde 2 gousses d'ail 5 piments végétariens (ou doux) 3 C. à soupe de pâte à colombo 1 piment 1 filet d'huile 3 oignons pays
Lavez le fruit à pain Épluchez le fruit à pain et ôtez le cœur Découpez le fruit à pain en tronçons de 4 à 5 cm et réservez-les dans un saladier d'eau froide pour éviter qu'ils ne noircissent Faites bouillir pendant 5 minutes votre viande salée (queues de cochon ou autre morceau) puis égouttez les Remettez cuire votre viande à petit frémissement dans de l'eau pendant 15 minutes environ Lavez et émincez vos oignons pays Coupez vos queues de cochons en trois (ou votre viande salée) Dans le faitout, ajoutez un filet d'huile d'olive, faites revenir vos morceaux de viande, vos oignons émincés, l'ail haché, les herbes du bouquet garni, ainsi que les piments végétariens émincés. Le tout pendant 2 à 3 minutes sans faire colorer. Ajoutez vos morceaux de fruit à pain, couvrir à hauteur d'eau, ajoutez la pâte à colombo Laissez mijoter 30 à 40 minutes (selon la taille de vos morceaux) jusqu'à ce que votre préparation épaississe. N'oubliez pas de remuer régulièrement pour éviter que ça attache au fond. Assaisonnez à votre goût avant de servir bien chaud [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]