| | Gâteau roulé coco(Martinique) | |
| | Auteur | Message |
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loubete
Messages : 3459 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Gâteau roulé coco(Martinique) Mer 16 Nov - 8:48 | |
| Pour le biscuit : 100 g de farine 100 g de sucre semoule 4 oeufs 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 1 citron vert 1 noix de beurre Pour la crème : 50 cl de lait de coco 3 jaunes d'oeufs 80 g de sucre semoule 2 grandes feuilles de gélatine (2 X 2 g) 1 cuillère à soupe de fécule 1 cuillère à soupe de rhum ambré 1 citron vert pour la finition1 cuillère à soupe de miel 100 g de noix de coco râpée Préchauffez le four à th 7 (210°). Râpez le zeste du citron au-dessus d'un bol, ajoutez la farine et mélangez. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé beurré. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine au citron, la vanille, et mélangez. Dans une jatte, fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement aux jaunes. Versez la pâte sur le papier sulfurisé, étalez-la et enfournez pour 10 min. Lorsque le biscuit est cuit, retournez-le sur un torchon humide posé sur le plan de travail. Retirez le papier sulfurisé et enroulez le torchon en serrant, en commençant par le côté le plus étroit. Laissez tiédir à température ambiante. Dès que la crème est refroidie, versez-y le rhum ambré et mélangez. Déroulez le biscuit, posez-le sur un papier film, étalez la crème dessus et enroulez de nouveau en partant d'un grand côté. Enfermez le gâteau dans le papier film et réservez 12 h au frais. Après ce temps, faites fondre le miel dans une petite casserole. Retirez le gâteau du papier film et étalez le miel dessus. Roulez-le dans la noix de coco râpée et remettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Découpez en tranches et servez nature ou accompagné de crème Chantilly ou d'un coulis de fruit.[/size] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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| | | Barbu-au-fourneau
Messages : 53 Date d'inscription : 11/11/2022 Localisation : Chez moi
| Sujet: Re: Gâteau roulé coco(Martinique) Mer 16 Nov - 9:27 | |
| Loubete, maintenant j'ai la fringale...
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gâteau roulé coco(Martinique) Mer 16 Nov - 11:29 | |
| Merci loubete pour cette recette de terroir _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gâteau roulé coco(Martinique) Sam 19 Nov - 16:12 | |
| recette en lien avec notre quizz des régions n°18 (la Martinique) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gâteau roulé coco(Martinique) Jeu 5 Jan - 9:39 | |
| La suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Gâteau roulé coco(Martinique) | |
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