©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet beignets Terrine salade flan gâteau 2021 clafoutis fenouil saumon 2023 citron pate rillettes pommes veau pizza lapin avocat pain 2022 cake chou thon courgettes 2024
Derniers sujets
» Compote de coings-poires ac401
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Une Charade.
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 15:46 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15379
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos Empty
MessageSujet: Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos   Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyMer 3 Oct - 18:06

Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le craquant :
- 200 gr de spéculoos réduits en poudre
- 80 gr de beurre fondu

Pour la chantilly :
- 35 cl de crème fraîche entière liquide très froide
- 50 gr de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de chicorée liquide

Pour les poires :
- 5 poires mûres
- miel d’acacia
- quelques feuilles de menthe fraîche + 6 petites pour la décoration

Préparation :
Mixez les spéculoos. 
Faites fondre le beurre et mélangez-le à la poudre de spéculoos. 
Étalez ensuite la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez prendre au réfrigérateur au moins une heure.
Coupez les poires en petits morceaux, ajoutez la menthe finement ciselée puis le miel. 
Laissez en attente au réfrigérateur le temps de préparer la chantilly.
Montez la crème fraîche en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. 
Incorporez le sucre glace puis la chicorée liquide.
Dans la plaque formée par le mélange beurre/spéculoos, découpez à l’emporte-pièce des cercles à la taille des verrines. 
Disposez-les dans le fond des verrines. 
Recouvrez de poires au miel puis de chantilly à l’aide d’une poche à douille (ou d’une cuillère). 
Décorez d’une petite feuille de menthe et servez aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3936
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos Empty
MessageSujet: Re: Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos   Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyMer 16 Sep - 20:39

Les poires sont revenues. C'est le moment de déguster un dessert des Hauts de France .
Revenir en haut Aller en bas
 
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos
» Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos
» Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos
» Verrines de fraises aux spéculoos
» Verrines de fraises aux spéculoos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Les Hauts-de-France-
Sauter vers: