©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza fenouil flan saumon avocat 2021 pate 2023 pintade galette gâteau citron pommes veau Terrine rillettes beignets clafoutis coco courgettes cake chou poulet lapin thon 2022
Derniers sujets
» Salade de pâtes aux petits-pois, tomates séchées et ricotta
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 19:01 par Pépite

» Papillons (pâtes) au saumon fumé 2sit30
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 19:00 par Pépite

» Salade de petits pois, tomates séchées et au jambon cru de Pays ft378
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 18:53 par Pépite

» Ketchup maison
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 18:46 par Pépite

» Clafoutis aux abricots et amandes
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Paupiette de veau en cocotte et sa garniture ftc89
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Purée de pommes de terre et champignons
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Boulettes de lentilles aux échalotes
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 18:33 par loubete

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 18:32 par loubete

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 18:25 par Josie

» Lasagnes au haddock fumé, poireau et aux champignons ft400
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 18:15 par marie74

» Flan au champagne, gelée de groseille tiède ik347
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 16:49 par Athena_

» Le creusois
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Feuillantine de haddock (ou autre poisson) aux champignons th97
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 16:45 par Athena_

» Salade de maïs aux poivrons of240
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 16:44 par Athena_

» Gratin de noix de Saint-Jacques
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Vive les Mariés.
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Sablés escargots
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 10:09 par Gastrom

Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14147
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos Empty
MessageSujet: Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos   Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyMer 3 Oct - 18:06

Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le craquant :
- 200 gr de spéculoos réduits en poudre
- 80 gr de beurre fondu

Pour la chantilly :
- 35 cl de crème fraîche entière liquide très froide
- 50 gr de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de chicorée liquide

Pour les poires :
- 5 poires mûres
- miel d’acacia
- quelques feuilles de menthe fraîche + 6 petites pour la décoration

Préparation :
Mixez les spéculoos. 
Faites fondre le beurre et mélangez-le à la poudre de spéculoos. 
Étalez ensuite la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez prendre au réfrigérateur au moins une heure.
Coupez les poires en petits morceaux, ajoutez la menthe finement ciselée puis le miel. 
Laissez en attente au réfrigérateur le temps de préparer la chantilly.
Montez la crème fraîche en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. 
Incorporez le sucre glace puis la chicorée liquide.
Dans la plaque formée par le mélange beurre/spéculoos, découpez à l’emporte-pièce des cercles à la taille des verrines. 
Disposez-les dans le fond des verrines. 
Recouvrez de poires au miel puis de chantilly à l’aide d’une poche à douille (ou d’une cuillère). 
Décorez d’une petite feuille de menthe et servez aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3789
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos Empty
MessageSujet: Re: Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos   Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyMer 16 Sep - 20:39

Les poires sont revenues. C'est le moment de déguster un dessert des Hauts de France .
Revenir en haut Aller en bas
 
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos
» Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos
» Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos
» Café chantilly spéculoos
» Verrines de fraises aux spéculoos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Les Hauts-de-France-
Sauter vers: