| | Le calalou(Guyane) | |
| | Auteur | Message |
---|
loubete
Messages : 4366 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Le calalou(Guyane) Mar 1 Nov - 8:27 | |
| 1 morceau de lard1 morceau de poisson boucané1 poulet boucané3 queues de cochon roses1kg d'épinard1 oignon3 clous de girofles2 cuill à soupe d'huile d'olive500g de gombos ou calous1 cuill à soupe de ciboulette6 branches de coriandre ciselée2 gousses d'ail3 tomates500g de crevettes cuites ou crus2 cubes de bouillon de volaille. Sel et poivre du moulinLaver les feuilles d’épinard et les ciseler grossièrement. Laver les gombos, ôter les bouts et détaillez en rondelles de 1cm. Hacher l’oignon et l’ail, couper le poisson boucané en 4 ainsi le poulet en plusieurs morceaux. Coupez le lard en lanière, lavez et coupez les tomates en dés. Dessaler les queues de cochon au maximum Dans une cocotte-minute mettre l’huile, l'ail et l'oignon, les morceaux de queues de porc , les épinards , les gombos, les tomates, les clous de girofle, les 2 cubes de volaille, le poivre et la coriandre. Remuer le tout et ajouter un verre d'eau. Fermer la cocotte laissez mijoter 20 min. Ajouter le poisson, le poulet et les crevettes et laisser cuire de nouveau 30 min. Quand les queues de porc sont tendre c’est cuit ! Servir avec du riz blanc. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24208 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Le calalou(Guyane) Mar 1 Nov - 10:56 | |
| Recette en lien avec notre quizz des régions n°15 (La Guyane) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Le calalou(Guyane) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |