©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes veau avocat flan chou poulet pintade gâteau cake rillettes salade 2021 fenouil clafoutis 2023 pizza lapin thon Terrine 2022 coco cabillaud pate saumon beignets courgettes
Derniers sujets
» Sauce au pamplemouse nut282
Créme Impériale (Guyane) EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Créme Impériale (Guyane) EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Créme Impériale (Guyane) EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Créme Impériale (Guyane) EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Créme Impériale (Guyane) EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Créme Impériale (Guyane) EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Créme Impériale (Guyane) EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Créme Impériale (Guyane) EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Créme Impériale (Guyane) EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Créme Impériale (Guyane) EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Créme Impériale (Guyane) EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Créme Impériale (Guyane) EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Créme Impériale (Guyane) EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Créme Impériale (Guyane) EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Créme Impériale (Guyane) EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Créme Impériale (Guyane) EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Créme Impériale (Guyane) EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Créme Impériale (Guyane) EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Créme Impériale (Guyane) EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Créme Impériale (Guyane) EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Créme Impériale (Guyane) EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Créme Impériale (Guyane) EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Créme Impériale (Guyane) EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Créme Impériale (Guyane) EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Créme Impériale (Guyane) EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Créme Impériale (Guyane)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1764
Date d'inscription : 26/09/2013

Créme Impériale (Guyane) Empty
MessageSujet: Créme Impériale (Guyane)   Créme Impériale (Guyane) EmptyVen 28 Oct - 10:46

                       Crème Impériale, Version Guyanaise.
 
Il vous faut: 200g de lait concentré sucré soit 1/2 boite, 20cl de lait froid, *1 sachet à la vanille d' "Impérial",  30g de cannelle, muscade, zeste de citron vert, amande amère.

Action: Prélever la moitié de lait sur les 20cl et délayer le sachet de poudre jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux. Faire chauffer le reste de lait avec les différents arômes et le lait concentré sucré. Ajouter la préparation délayée dans la casserole de lait chaud en mélangeant à feu doux jusqu’à épaississement. Transvaser dans un saladier et laisser refroidir la préparation avant utilisation.
Cette crème est utilisée pour fourrer les "œufs de mulet', spécialité gourmande de Guyane.

* C'est une préparation pour flan, NON SUCRE, idéale pour les personnes au régime et les diabétiques. Peut se sucrer à l'édulcorant, suivant son goût. Elle est destinée à faire du pudding, du flan, de la crème. Se trouve facilement en grandes surfaces au rayon des préparations pour dessert. On y ajoute du lait avant cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23032
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Créme Impériale (Guyane) Empty
MessageSujet: Re: Créme Impériale (Guyane)   Créme Impériale (Guyane) EmptyMer 2 Aoû - 9:13

Le dessert du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Créme Impériale (Guyane)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème de parepou(Guyane)
» Le calalou(Guyane)
» La pmentade de poissons(Guyane)
» Bami de poulet(Guyane)
» Blaff de poisson(Guyane)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Antilles, Outre-Mer...-
Sauter vers: