| | Créme Impériale (Guyane) | |
| | Auteur | Message |
---|
Vagabonde
Messages : 1764 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Créme Impériale (Guyane) Ven 28 Oct - 10:46 | |
| Crème Impériale, Version Guyanaise. Il vous faut: 200g de lait concentré sucré soit 1/2 boite, 20cl de lait froid, *1 sachet à la vanille d' "Impérial", 30g de cannelle, muscade, zeste de citron vert, amande amère.
Action: Prélever la moitié de lait sur les 20cl et délayer le sachet de poudre jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux. Faire chauffer le reste de lait avec les différents arômes et le lait concentré sucré. Ajouter la préparation délayée dans la casserole de lait chaud en mélangeant à feu doux jusqu’à épaississement. Transvaser dans un saladier et laisser refroidir la préparation avant utilisation. Cette crème est utilisée pour fourrer les "œufs de mulet', spécialité gourmande de Guyane.
* C'est une préparation pour flan, NON SUCRE, idéale pour les personnes au régime et les diabétiques. Peut se sucrer à l'édulcorant, suivant son goût. Elle est destinée à faire du pudding, du flan, de la crème. Se trouve facilement en grandes surfaces au rayon des préparations pour dessert. On y ajoute du lait avant cuisson. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23032 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Créme Impériale (Guyane) Mer 2 Aoû - 9:13 | |
| Le dessert du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Créme Impériale (Guyane) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |