©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate lapin pain 2021 saumon veau citron beignets Terrine pommes poulet courgettes avocat clafoutis rillettes gâteau salade pizza fenouil 2023 2022 2024 flan chou cake thon
Derniers sujets
» Une Charade.
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Les 13 Desserts en Provence.
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyAujourd'hui à 10:55 par Gastrom

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le Deal du moment :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le ...
Voir le deal

 

 Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie, l’Aude.)

Aller en bas 
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 4316
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) Empty
MessageSujet: Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie, l’Aude.)   Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyVen 9 Sep - 8:48

  • 150 gammes de farine bio – 75 grammes de farine de seigle

  • 75 grammes de farine d’épeautre – 4 œufs bio

  • 145 grammes de beurre – 125 grammes de sucre roux

  • 3 cuillères à soupe de miel des montagnes bio

  • 50 grammes de raisins secs bio – 125 grammes d’amandes effilées

  • ½ verre de muscat de Rivesaltes – ½ verre d’eau

  • 1 sachet de levure – 1 gousse de vanille


  • Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.

  • Faire macérer les raisins secs dans le muscat et l’eau.

  • Tamiser la farine bio, celle de seigle et d’épeautre avec la levure chimique.

  • Travailler le beurre pommade avec le sucre roux et la gousse de vanille grattée.

  • Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

  • Incorporer le miel, les farines et mélanger à nouveau.

  • Ajouter les ¾ d’amandes effilées et les raisins essorés.


  • Beurrer un moule à manquer ou un moule à charnière, c’est ce que j’ai utilisé.

  • Verser l’appareil dans le moule parsemer le dessus du reste d’amande effilées et enfourner pour 45 minutes.

  • Surveiller la cuisson en plantant la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.

  • Sortir le gâteau et laisser le refroidir avant de le démouler.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Revenir en haut Aller en bas
 
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie, l’Aude.)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La pescajoune(spécialité de l’Occitanie)
» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
» La gimblette d’Albi(spécialité de l’Occitanie. )
» Le peteram de Luchon(spécialité de l’Occitanie)
» La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: