| | Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie, l’Aude.) | |
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loubete
Messages : 4316 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie, l’Aude.) Ven 9 Sep - 8:48 | |
| - 150 gammes de farine bio – 75 grammes de farine de seigle
- 75 grammes de farine d’épeautre – 4 œufs bio
- 145 grammes de beurre – 125 grammes de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de miel des montagnes bio
- 50 grammes de raisins secs bio – 125 grammes d’amandes effilées
- ½ verre de muscat de Rivesaltes – ½ verre d’eau
- 1 sachet de levure – 1 gousse de vanille
- Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.
- Faire macérer les raisins secs dans le muscat et l’eau.
- Tamiser la farine bio, celle de seigle et d’épeautre avec la levure chimique.
- Travailler le beurre pommade avec le sucre roux et la gousse de vanille grattée.
- Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
- Incorporer le miel, les farines et mélanger à nouveau.
- Ajouter les ¾ d’amandes effilées et les raisins essorés.
- Beurrer un moule à manquer ou un moule à charnière, c’est ce que j’ai utilisé.
- Verser l’appareil dans le moule parsemer le dessus du reste d’amande effilées et enfourner pour 45 minutes.
- Surveiller la cuisson en plantant la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
- Sortir le gâteau et laisser le refroidir avant de le démouler.
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