©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau rillettes lapin saumon cake coco avocat poulet 2021 pommes thon 2022 courgettes fenouil beignets pizza citron pate 2023 pintade clafoutis chou Terrine veau flan galette
Derniers sujets
» Courgettes Aigre doux
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyAujourd'hui à 12:46 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyAujourd'hui à 12:18 par loubete

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie, l’Aude.)

Aller en bas 
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3556
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) Empty
MessageSujet: Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie, l’Aude.)   Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyVen 9 Sep - 8:48

  • 150 gammes de farine bio – 75 grammes de farine de seigle

  • 75 grammes de farine d’épeautre – 4 œufs bio

  • 145 grammes de beurre – 125 grammes de sucre roux

  • 3 cuillères à soupe de miel des montagnes bio

  • 50 grammes de raisins secs bio – 125 grammes d’amandes effilées

  • ½ verre de muscat de Rivesaltes – ½ verre d’eau

  • 1 sachet de levure – 1 gousse de vanille


  • Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.

  • Faire macérer les raisins secs dans le muscat et l’eau.

  • Tamiser la farine bio, celle de seigle et d’épeautre avec la levure chimique.

  • Travailler le beurre pommade avec le sucre roux et la gousse de vanille grattée.

  • Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

  • Incorporer le miel, les farines et mélanger à nouveau.

  • Ajouter les ¾ d’amandes effilées et les raisins essorés.


  • Beurrer un moule à manquer ou un moule à charnière, c’est ce que j’ai utilisé.

  • Verser l’appareil dans le moule parsemer le dessus du reste d’amande effilées et enfourner pour 45 minutes.

  • Surveiller la cuisson en plantant la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.

  • Sortir le gâteau et laisser le refroidir avant de le démouler.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Revenir en haut Aller en bas
 
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie, l’Aude.)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La pescajoune(spécialité de l’Occitanie)
» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
» Le peteram de Luchon(spécialité de l’Occitanie)
» La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie)
» La brandade de Nîmes (spécialité de l’Occitanie)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: