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 La pescajoune(spécialité de l’Occitanie)

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3 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 4360
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

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MessageSujet: La pescajoune(spécialité de l’Occitanie)   La pescajoune(spécialité  de l’Occitanie) EmptySam 3 Sep - 18:53

Ingrédients


(pour 4 personnes)


  • 250 g de farine
    5 œufs
  • 50 g de beurre
  • 3 dl de lait
  • eau de fleur d’oranger et rhum
  • 3 belles pommes en tranches
  • 3 cuil. à soupe d’huile de noix
  • sel
  • huile de cuisson (arachide)


Procédure


Dans une terrine, délayer la farine avec le lait et l'eau de fleur d'oranger. Ajouter une pincée de sel et un tiers du beurre, fondu. Laisser reposer ce mélange pendant une heure. Ajouter les jaunes des œufs, l'huile de noix, un peu de rhum, le reste du beurre fondu, les blancs en neige très ferme et les tranches de pomme. Verser un peu d'huile dans une poêle (d’un diamètre modeste) et faire chauffer modérément. Faire couler une bonne louche de pâte (l'épaisseur doit être celle d'un beignet). Retourner dès que la pescajoune est dorée, afin de la cuire sur l’autre face. Saupoudrer de sucre et servir brûlant. Recommencer jusqu'à extinction de la pâte.

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Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3747
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Re: La pescajoune(spécialité de l’Occitanie)   La pescajoune(spécialité  de l’Occitanie) EmptySam 3 Sep - 19:01

élo2 Belle recette bien appétissante

_________________
Josie 
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dilettante76




Messages : 23
Date d'inscription : 01/02/2017

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MessageSujet: Re: La pescajoune(spécialité de l’Occitanie)   La pescajoune(spécialité  de l’Occitanie) EmptyDim 4 Sep - 23:00

Merci LOUBETE, je découvre un dessert de ma région d'adoption ( ALBI !!), j'essaierai demain , je n'ai pas d'huile de noix sous la main, j'essaierai avec une autre huile
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MessageSujet: Re: La pescajoune(spécialité de l’Occitanie)   La pescajoune(spécialité  de l’Occitanie) Empty

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