| | La gimblette d’Albi(spécialité de l’Occitanie. ) | |
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loubete
Messages : 4360 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: La gimblette d’Albi(spécialité de l’Occitanie. ) Ven 2 Sep - 19:02 | |
| Ingrédients(pour 50 pièces)- 1 kg de farine
- 150 g de sucre
- 50 g de beurre
- 6 œufs
- 100 g de cédrat confit
- sel
- 1 paquet de levure
- 1 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 15 cl d’eau
- 1 petit citron
Détailler le cédrat en dés (ou laver, sécher et écraser l'anis si on le choisit). Râper le zeste du citron. Dans une terrine, mêler la moitié de la farine avec la levure et creuser un puits. Y déposer 3 œufs entiers et 3 jaunes (réserver le blanc), 1 pincée de sel, l'eau de fleur d'oranger, le sucre, et bien mélanger. Ajouter le zeste de citron, le cédrat confit et malaxer jusqu'à obtenir une pâte à laquelle on incorporera la moitié de l’eau. Ajouter progressivement le reste de farine et l’eau pour disposer d’une pâte ferme que l'on laissera reposer plusieurs heures au frais. Prélever des petits pâtons de pâte, les rouler et joindre les deux bouts pour former des couronnes. Les piquer de la pointe du couteau, avant de les plonger dans une eau frémissante. Les sortir à l’écumoire dès leur remontée à la surface. Égoutter soigneusement, voire éponger sur un linge. Les ranger sur une tôle beurrée et passer du blanc d'œuf sur le dessus. Cuire à four chaud (200 °C) de 15 à 20 minutes.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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