| | La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) | |
| | Auteur | Message |
---|
loubete
Messages : 4316 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) Mer 7 Sep - 8:45 | |
| Ingrédients(pour 6 personnes)[*]chou vert [*]250 g de pommes de terre [*]250 g de carottes [*]1 poireau [*]1 navet [*]1 oignon [*]300 g de gros haricots blancs (tarbais de préférence) [*]confit de canard (1 magret et 1 cuisse) [*]3 gousses d’ail, [*]2 branches de persil [*]sel [*]poivre ProcédureLaisser tremper initialement pendant la nuit les haricots blancs secs. Le lendemain matin, éplucher et laver les légumes. Remplir une marmite de 2 bons litres d’eau salée. Y jeter les haricots. Ajouter dans la marmite les feuilles de chou finement coupées, les pommes de terre en dés, les carottes, le poireau, l’oignon et le navet en morceaux et porter à ébullition. Puis ajouter l’ail haché et le confit légèrement dégraissé. Poivrer, couvrir, et laisser mijoter une paire d’heures. Retirer le confit, le couper en tranches, avant de le servir avec la soupe en entrée. Saupoudrer de persil haché.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) Mer 7 Sep - 9:25 | |
| merci loubete,bonne recette d'hiver et d'automne _________________ marie74
|
| | | | La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |