©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron flan avocat chou gâteau pommes 2022 2024 lapin 2021 salade 2023 pate veau pizza beignets clafoutis fenouil cake courgettes saumon pain rillettes Terrine thon poulet
Derniers sujets
» Une Charade.
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Les 13 Desserts en Provence.
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 10:55 par Gastrom

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom


 

 La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 4316
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) Empty
MessageSujet: La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie)   La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyMer 7 Sep - 8:45

Ingrédients
(pour 6 personnes)
[*]chou vert
[*]250 g de pommes de terre
[*]250 g de carottes
[*]1 poireau
[*]1 navet
[*]1 oignon
[*]300 g de gros haricots blancs (tarbais de préférence)
[*]confit de canard (1 magret et 1 cuisse)
[*]3 gousses d’ail,
[*]2 branches de persil
[*]sel
[*]poivre

Procédure
Laisser tremper initialement pendant la nuit les haricots blancs secs. Le lendemain matin, éplucher et laver les légumes. Remplir une marmite de 2 bons litres d’eau salée. Y jeter les haricots. Ajouter dans la marmite les feuilles de chou finement coupées, les pommes de terre en dés, les carottes, le poireau, l’oignon et le navet en morceaux et porter à ébullition. Puis ajouter l’ail haché et le confit légèrement dégraissé. Poivrer, couvrir, et laisser mijoter une paire d’heures. Retirer le confit, le couper en tranches, avant de le servir avec la soupe en entrée. Saupoudrer de persil haché.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) Empty
MessageSujet: Re: La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie)   La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyMer 7 Sep - 9:25

merci loubete,bonne recette d'hiver et d'automne

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
 
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La pescajoune(spécialité de l’Occitanie)
» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
» La brandade de Nîmes (spécialité de l’Occitanie)
» La gimblette d’Albi(spécialité de l’Occitanie. )
» Le peteram de Luchon(spécialité de l’Occitanie)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: