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 La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie)

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2 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3546
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

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MessageSujet: La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie)   La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyMer 7 Sep - 8:45

Ingrédients
(pour 6 personnes)
[*]chou vert
[*]250 g de pommes de terre
[*]250 g de carottes
[*]1 poireau
[*]1 navet
[*]1 oignon
[*]300 g de gros haricots blancs (tarbais de préférence)
[*]confit de canard (1 magret et 1 cuisse)
[*]3 gousses d’ail,
[*]2 branches de persil
[*]sel
[*]poivre

Procédure
Laisser tremper initialement pendant la nuit les haricots blancs secs. Le lendemain matin, éplucher et laver les légumes. Remplir une marmite de 2 bons litres d’eau salée. Y jeter les haricots. Ajouter dans la marmite les feuilles de chou finement coupées, les pommes de terre en dés, les carottes, le poireau, l’oignon et le navet en morceaux et porter à ébullition. Puis ajouter l’ail haché et le confit légèrement dégraissé. Poivrer, couvrir, et laisser mijoter une paire d’heures. Retirer le confit, le couper en tranches, avant de le servir avec la soupe en entrée. Saupoudrer de persil haché.
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marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5938
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

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MessageSujet: Re: La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie)   La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyMer 7 Sep - 9:25

merci loubete,bonne recette d'hiver et d'automne

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marie74
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La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie)
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