Messages : 4316 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: La brandade de Nîmes (spécialité de l’Occitanie) Lun 5 Sep - 8:42
pour 4 personnes)
500 g de morue dessalée
5 cl d’huile d’olive
15 cl de lait (ou de crème fraîche)
2 gousses d’ail (facultatif)
sel
poivre
Procédure
La veille, dessaler la morue en renouvelant l'eau plusieurs fois. Le lendemain, la pocher à l’eau frémissante de 6 à 8 minutes. Egoutter le poisson à l'aide d'une passoire. Oter la peau et les arêtes, avant de l’effeuiller. Placer la pulpe obtenue dans un récipient à fond épais sur feu doux et incorporer l’huile d’olive tiède en tournant avec une cuillère en bois, comme pour monter une mayonnaise. Ajouter le lait tiède. Saler, poivrer, additionner éventuellement avec de l’ail écrasé en purée. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]