©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet cake pain courgettes lapin saumon pommes rillettes salade 2021 2023 beignets flan pizza pate clafoutis avocat chou veau 2022 gâteau citron thon fenouil Terrine 2024
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyHier à 10:37 par Gastrom


 

 Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 Empty
MessageSujet: Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23   Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyDim 20 Juil - 8:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
Préparation : 30 minutes
Cuisson       : 20 minutes
 
Pour 6 personnes :
12 foies de volaille
500 g de mâche
4 gros artichauts
1 citron
10 g de beurre
¾  de litre d'huile d'arachide + 2 cuillerées à soupe
2 jaunes d'œufs
Moutarde
1 cuillerée à café de cognac
1 cuillerée à soupe de porto
2 cuillerées à soupe de ketchup
Sel, poivre du moulin
 
Procédé
Épluchez les artichauts à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Ôtez le foin à la cuillère parisienne (bout arrondi coupant).
 
Faites cuire les fonds à l'eau bouillante salée et citronnée 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'une lame de couteau les traverse aisément. Égouttez-les, laissez-les refroidir, escalopez les finement,
Gardez en attente.
 
Lavez la mâche. Réservez.
 
Lavez dans une eau légèrement vinaigrée et rincez les foies de volaille. Bien égouttez et séché au papier absorbant. Réservez.
 
Salez, poivrez les foies de volaille. Faites-les sauter vivement dans une poêle contenant le beurre et 2 cuillerées à soupe d'huile sans les cuire complètement (ils doivent rester "rosé" à l'intérieur). Réservé au chaud en attendant le service.
 
Tapissez chaque assiette de bouquets de mâche, dressez dessus les escalopes d'artichauts et les foies de volaille tout chauds.
 
Servez immédiatement avec une saucière de mayonnaise classique préparée avec la moutarde, les jaunes d'œufs et l'huile.
Lorsqu'elle est montée, ajoutez le cognac, le porto et le ketchup.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de foies de volaille et lardons et sa sauce vinaigrette
» Foies de volaille en salade, sauce moutarde à l'ancienne et baies roses
» Gâteau de foies de volaille
» Gâteau de foies de volaille
» Gâteau de foies de volaille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: