©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco rillettes poulet cake thon flan Terrine lapin chou 2021 pate saumon galette fenouil beignets clafoutis pommes pintade pizza gâteau courgettes 2023 veau 2022 cabillaud avocat
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom


 

 Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 Empty
MessageSujet: Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23   Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 EmptyDim 20 Juil - 8:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
Préparation : 30 minutes
Cuisson       : 20 minutes
 
Pour 6 personnes :
12 foies de volaille
500 g de mâche
4 gros artichauts
1 citron
10 g de beurre
¾  de litre d'huile d'arachide + 2 cuillerées à soupe
2 jaunes d'œufs
Moutarde
1 cuillerée à café de cognac
1 cuillerée à soupe de porto
2 cuillerées à soupe de ketchup
Sel, poivre du moulin
 
Procédé
Épluchez les artichauts à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Ôtez le foin à la cuillère parisienne (bout arrondi coupant).
 
Faites cuire les fonds à l'eau bouillante salée et citronnée 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'une lame de couteau les traverse aisément. Égouttez-les, laissez-les refroidir, escalopez les finement,
Gardez en attente.
 
Lavez la mâche. Réservez.
 
Lavez dans une eau légèrement vinaigrée et rincez les foies de volaille. Bien égouttez et séché au papier absorbant. Réservez.
 
Salez, poivrez les foies de volaille. Faites-les sauter vivement dans une poêle contenant le beurre et 2 cuillerées à soupe d'huile sans les cuire complètement (ils doivent rester "rosé" à l'intérieur). Réservé au chaud en attendant le service.
 
Tapissez chaque assiette de bouquets de mâche, dressez dessus les escalopes d'artichauts et les foies de volaille tout chauds.
 
Servez immédiatement avec une saucière de mayonnaise classique préparée avec la moutarde, les jaunes d'œufs et l'huile.
Lorsqu'elle est montée, ajoutez le cognac, le porto et le ketchup.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de foies de volaille et lardons et sa sauce vinaigrette
» Foies de volaille en salade, sauce moutarde à l'ancienne et baies roses
» Gâteau de foies de volaille
» Gâteau de foies de volaille
» Gâteau de foies de volaille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: