Sujet: Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23 Dim 20 Juil - 8:55
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 12 foies de volaille 500 g de mâche 4 gros artichauts 1 citron 10 g de beurre ¾ de litre d'huile d'arachide + 2 cuillerées à soupe 2 jaunes d'œufs Moutarde 1 cuillerée à café de cognac 1 cuillerée à soupe de porto 2 cuillerées à soupe de ketchup Sel, poivre du moulin Procédé Épluchez les artichauts à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Ôtez le foin à la cuillère parisienne (bout arrondi coupant). Faites cuire les fonds à l'eau bouillante salée et citronnée 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'une lame de couteau les traverse aisément. Égouttez-les, laissez-les refroidir, escalopez les finement, Gardez en attente. Lavez la mâche. Réservez. Lavez dans une eau légèrement vinaigrée et rincez les foies de volaille. Bien égouttez et séché au papier absorbant. Réservez. Salez, poivrez les foies de volaille. Faites-les sauter vivement dans une poêle contenant le beurre et 2 cuillerées à soupe d'huile sans les cuire complètement (ils doivent rester "rosé" à l'intérieur). Réservé au chaud en attendant le service. Tapissez chaque assiette de bouquets de mâche, dressez dessus les escalopes d'artichauts et les foies de volaille tout chauds. Servez immédiatement avec une saucière de mayonnaise classique préparée avec la moutarde, les jaunes d'œufs et l'huile. Lorsqu'elle est montée, ajoutez le cognac, le porto et le ketchup. _
Salade bressane aux cœurs d'artichauts et aux foies de volaille fd23