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 Gâteau de foies de volaille

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Athena_
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Athena_


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Gâteau de foies de volaille Empty
MessageSujet: Gâteau de foies de volaille   Gâteau de foies de volaille EmptyJeu 9 Jan - 17:34

Gâteau de foies de volaille

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la sauce tomate :
- 500 gr de tomates mûres
- 2 gousses d’ail
- 2 carrés de sucre
- 1 pincée de thym séché
- 5 cl d'huile d'olive
- 15 cl d'eau
- 1 oignon
- sel
- poivre

Pour le gâteau de foies de volaille :
- 200 gr de foies de volaille
- 4 œufs
- 25 cl de lait
- 50 gr de pain rassis
- 2 branches de persil frisé
- 1 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 1 noix de beurre (pour graisser les ramequins)

Préparation :
Préparer la sauce tomate.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. 
Y faire revenir l’oignon ciselé, sans le faire colorer. 
Ajouter l'ail haché et remuer pendant 1 minute.
Concasser grossièrement les tomates et les ajouter dans la casserole avec l'eau. 
Assaisonner de sel, de poivre, de thym et incorporer le sucre. 
Couvrir et laisser mijoter 1 heure sur feu doux en remuant de temps en temps. 
Mixer la sauce dans un robot et la filtrer à travers un chinois. 
Réserver au chaud.

Préparer le gâteau de foies de volaille.
Préchauffer le four à 150°C.
Faire chauffer le lait dans une casserole puis y faire tremper le pain rassis.
Parer les foies de volaille et les mixer avec les œufs et l’ail préalablement pelé et dégermé. 
Ajouter le lait chaud, le pain, le persil, le sel, le poivre et la noix de muscade. 
Mixer à nouveau jusqu'à obtention d'une purée.
Graisser 4 ramequins avec un peu de beurre fondu et les remplir avec la préparation aux foies de volaille. 
Verser un peu d'eau bouillante au fond d'un plat à gratin et y placer les ramequins pour une cuisson au bain-marie. 
Enfourner pendant 30 minutes.

Laisser refroidir dans les ramequins avant de démouler. 
Servir avec la sauce tomate.

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