| | Salade de bœuf à la thaïlandaise ft552 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Salade de bœuf à la thaïlandaise ft552 Jeu 5 Mai - 10:44 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 35 mn Ingrédients pour 4 personnes ~ 600 g de rumsteak cuit ~ 2 gousses d'ail dégermées ~ 5 tiges de citronnelle ~ 1/2 c/caf de poivre noir frais moulu ~ 5 c/S d'huile de pépins de raisin ~ 200 g de tomates cerises ~ 1 concombre moyen ~ 4 oignons nouveaux ~ 1 bouquet de coriandre fraîche ~ 5 c/S de sauce de poisson (nuoc mam) ~ Le jus de 1 citron vert ~ 2 c/S de sauce soja ~ 2 c/caf de piments rouges frais, hachés ~ 2 c/caf de sucre roux ~ Quelques feuilles de laitue
Procédé : Émincez la viande finement et coupez-la en lamelles de 1 cm de largeur environ. Réservez. Hachez finement l'ail et la citronnelle, et mélangez-les avec le poivre moulu. Mélangez intimement la viande avec cette préparation. Réservez.
Dans un bol, versez le nuoc mam, la sauce soja, le jus du citron vert, les piments rouges hachés et le sucre roux. Remuez jusqu’à ce que ce dernier soit fondu.
Pelez le concombre et les oignons. Lavez les tomates et la laitue. Coupez les tomates en quatre, le concombre en petits morceaux. Émincez finement les oignons nouveaux.
Finition-service Disposez la laitue sur un plat de service, ajoutez les tomates cerises, le concombre et les oignons nouveaux. Assaisonnez avec l'huile et mélangez. Ajoutez la viande, versez la sauce et parsemez de feuilles de coriandre fraîche. Servez aussitôt. __________________________________________________________ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Salade de bœuf à la thaïlandaise ft552 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |