Sujet: Émincé d'avocat au coulis de poivron rouge et aux olives noires ft506 Mar 15 Fév - 10:24
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Petite salade sympa originale et aux belles couleurs, servie sur assiettes glacées.
Préparation : 23 min /Cuisson : 5 min Ingrédients pour 4 personnes * Le jus de 1/2 citron vert * 4 olives noires Pour le coulis de poivron : - 2 poivrons rouges d'environ (200 g environ chacun) - Le jus de 1/2 citron vert - 1 c/S d'huile d'olive - 1 pincée de piment de Cayenne - Sel et poivre du moulin
Procédé : Le coulis de poivron Ouvrez les poivrons, retirez le cœur et les pépins et détaillez la chair en larges bandes. Faites cuire ces lanières à la vapeur pendant environ 5 minutes. Enlevez la peau puis mixez-les pendant 2 ou 3 mn avec le jus de citron et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une purée très lisse. NB- Si celle-ci est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau glacée pour la fluidifier. Salez, poivrez, puis ajoutez le piment de Cayenne. Mélangez bien.
Coupez les avocats en deux puis enlever délicatement le noyau. Retirez la peau et émincez la chair en lamelles d'environ 2 mm d'épaisseur et arrosez-les aussitôt avec le jus de citron. Finition-service Versez le coulis de poivron dans 4 assiettes glacées. Disposez les lamelles d'avocat en éventail Décorez avec les olives noires et servez aussitôt.