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 Gelée coing framboise

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Athena_
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MessageSujet: Gelée coing framboise   Gelée coing framboise EmptyLun 7 Fév - 17:33

Gelée coing framboise

Ingrédients :
- 2 kg de coings
- 500 gr de framboises
- sucre gélifiant
- 2 pincées de cannelle

Préparation :
Laver, épépiner et couper en quartiers les coings.
Faire cuire les coings avec les framboises jusqu’à ce que les morceaux soient devenus mous.
Récupérer le jus (au chinois ou au tamis). 
Peser le jus de framboise et de coings obtenus et ajouter le même poids en sucre gélifiant.
Mettre le mélange dans une casserole, ajouter la cannelle et faire cuire pendant 7 minutes après ébullition avec un sucre gélifiant, ou 20 minutes avec du sucre cristallisé.
Vérifier la cuisson en faisant le test de la confiture. 
Verser quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. 
La confiture doit couler doucement.
Écumer si nécessaire et verser immédiatement dans les confituriers, fermer et retourner le pot.

S’il vous reste de la gelée après la mise en pot, l’étaler sur du papier sulfurisé  et poursuivre la cuisson au four pour en faire des pâtes de fruits.

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