Sujet: Gelée de coing à la cardamome pat307 Lun 15 Oct - 22:29
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 40 minutes Cuisson : 1 heure 10 minutes Repos : 12 heures
Pour 4 bocaux de 320 g 1,300 kg de coings 6 gousses de cardamome 10 cl de jus d'orange sans pulpe 750 g de sucre spécial confiture Le jus de 1 citron.
Procédé : . Frotter les coings avec un torchon propre. Laver et essuyer les coings.
. Supprimer la queue des coings et les couper en quartiers. Ouvrir les gousses de cardamome, en extraire les grains et les piler.
. Déposer les morceaux de coing dans une casserole, ajouter les grains de cardamome et recouvrir d'eau. Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser cuire pendant 1 heure.
. Réserver l'eau de cuisson. Verser les coings dans un chinois et les presser à l'aide d'une spatule. Procéder en plusieurs fois si besoin.
. Mélanger l'eau de cuisson et la pulpe des coings qui s'est écoulée du chinois. Laisser décanter une nuit au frais.
. Verser 90 cl de jus de coing délicatement dans une bassine à confiture, en veillant à ne pas verser le « dépôt » qui a décanté. Ajouter le jus d'orange, le sucre et le jus de citron.
. Porter à ébullition pendant 10 minutes en écumant régulièrement.
. Mettre en pots, couvrir et retourner les pots le temps que la gelée refroidisse. **********************"
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