Sujet: Carottes au cumin (à la marocaine) ft512 Lun 7 Fév - 14:57
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Le cumin et la carotte juste cuite donnent une saveur agréable en bouche. Le citron relève le plat avec une touche piquante.
À préparer la veille Préparation : 20 min /Cuisson : 10 à 15 min éléments de la recette pour 4 personnes * 600 g de jeunes carottes * 2 petites gousses d'ail (1+1) * 0 cl d'eau * 1 c/S d'huile d'olive * 1 c/S de cumin en poudre (de qualité) * Le jus de 2 citrons * 1 c/caf de cumin en graines * Sel et poivre du moulin
Préparations : Pelez les carottes, rincez-les rapidement et coupez-les en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur. Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux et retirez le germe. Émincez-en une en lamelles. Mettez les rondelles de carotte dans une casserole avec l'eau, la gousse d'ail non émincée, l'huile d'olive et le cumin en poudre. Salez, poivrez et portez à ébullition. Laissez à feu moyen et faites cuire à petits bouillons 10 à 15 minutes ( lescarottes doivent être bien tendres sans s'écraser et il ne doit plus rester de liquide). Prolongez un peu la cuisson si nécessaire.
Laissez tiédir les carottes, versez le jus de citron puis ajoutez le reste de l'ail et les graines de cumin. Transvasez dans un petit saladier et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Servez froid, en entrée ou en accompagnement d’une viande froide.
Suggestion...idée... - On peut ajouter des raisins secs trempés dans tu thé, des figues, des fruits secs….