| | Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 Mar 1 Fév - 13:38 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] LES CRÊPES DE MAR'JEANNE traditionnelle Bretagne centre (Poher) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients 1 kg de farine de froment, 1 poignée de farine de blé noir, 3 ou 4 œufs, 500 g de sucre en poudre, 350 g de beurre fondu, eau, lait, 1 verre de lambig (eau-de-vie de cidre) 4 cuillerées d'eau de fleur d'oranger, 1 cuillerée à dessert de cannelle en poudre.
Procédé Mettre dans une bassine en grès, les farines, les oeufs, le sucre. Travailler en versant l'eau puis le lait. Remuer très légèrement pour que la pâte soit très souple. Ajouter le beurre fondu, puis les parfums. On peut laisser un peu reposer. Étendre sur un billig à peine graissé. Cuire à feu vif. Retourner la crêpe sur l'autre poêle un peu moins chaude. _____________________________________________________________________________________
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |