©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon galette pizza veau poulet fenouil 2021 coco pommes saumon flan lapin gâteau avocat cabillaud 2023 2022 pintade cake courgettes clafoutis Terrine pate rillettes chou beignets
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Courgettes Aigre doux
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyAujourd'hui à 8:02 par loubete

» Tartine marine
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyJeu 9 Mai - 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Pâte à crêpes froment-blé noir bret31

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 Empty
MessageSujet: Pâte à crêpes froment-blé noir bret31   Pâte à crêpes froment-blé noir bret31 EmptyMar 1 Fév - 13:38


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
LES CRÊPES DE MAR'JEANNE
traditionnelle Bretagne centre (Poher)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients
1 kg de farine de froment,
1 poignée de farine de blé noir,
3 ou 4 œufs, 500 g de sucre en poudre,
350 g de beurre fondu, eau, lait,
1 verre de lambig (eau-de-vie de cidre)
4 cuillerées d'eau de fleur d'oranger,
1 cuillerée à dessert de cannelle en poudre.

Procédé
Mettre dans une bassine en grès, les farines, les oeufs, le sucre.
Travailler en versant l'eau puis le lait.
Remuer très légèrement pour que la pâte soit très souple.
Ajouter le beurre fondu, puis les parfums. On peut laisser un peu reposer.
Étendre sur un billig à peine graissé.
Cuire à feu vif.
Retourner la crêpe sur l'autre poêle un peu moins chaude.
_____________________________________________________________________________________

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte à crêpes froment-blé noir bret31
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17
» Pâte à crêpes traditionnelle -Bretagne- bret31
» Pâte à crêpes traditionnelle -Bretagne- bret31
» Les crêpes de FROMENT (Gwiniz) bret29
» Pâte à crêpes de froment salée pat179

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: