©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet Terrine chou coco 2022 saumon rillettes flan pintade fenouil cabillaud salade courgettes pommes avocat beignets pizza thon 2023 gâteau veau lapin pate cake clafoutis 2021
Derniers sujets
» Travaux pour le mois de Mai
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyAujourd'hui à 8:07 par Josie

» Crème brûlée au romarin et au miel
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_


 

 Pâte à crêpes traditionnelle -Bretagne- bret31

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 Empty
MessageSujet: Pâte à crêpes traditionnelle -Bretagne- bret31   Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyMar 1 Fév - 13:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Voici une recette familiale d'autrefois du pays de Vannes (56) que l'on rencontre encore dans certaines crêperies en Bretagne).

Ingrédients
500 g de farine de froment,
500 g de farine de blé noir,
6 ou 7 œufs,
150 g de beurre fondu ou huile, lait,
500 g de sucre semoule.

Procédé
Même principe que pour les autres crêpes.
Cependant, on pourra remarquer que la pâte contenant de la farine de blé noir donne des crêpes plus souples non croustillantes (moins kraz).

********************************************************** "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3381
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 Empty
MessageSujet: Re: Pâte à crêpes traditionnelle -Bretagne- bret31   Pâte à crêpes traditionnelle  -Bretagne- bret31 EmptyMar 1 Fév - 13:28

bon appétit à préparer pour demain

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte à crêpes traditionnelle -Bretagne- bret31
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crêpes bretonnes –Bretagne- sit292
» Pâte à crêpes froment-blé noir bret31
» Pâte à crêpes froment-blé noir bret31
» Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17
» Crêpes bretonnes –Bretagne- sit292

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: