©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade cabillaud flan thon chou 2023 pommes coco pate 2021 lapin fenouil gâteau poulet saumon cake veau Terrine galette courgettes rillettes 2022 pizza avocat clafoutis beignets
Derniers sujets
» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyAujourd'hui à 17:16 par Mary

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Oeufs mimosa aux herbes
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 Empty
MessageSujet: Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17   Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyDim 16 Juin - 13:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pâte à crêpes de Bretagne bret17  AC/CH   Dessert  Bretagne  

CRÊPES DE FROMENT
(Vallée du Trieux)
 
Proportions pour 6‑7 douzaines selon la consistance de la pâte.
1 kg de farine de froment

200g de farine de blé noir

1kg
de sucre
 ET…selon le goût de chacun,
 => 1 verre d'huile, 2 litres de lait ou plus, 1 poignée de gros sel, 1 sachet de sucre vanillé
Mélanger la farine, le sucre, le sel.
Faire la fontaine.
Battre les œufs en omelette mousseuse avec un batteur de préférence.
Ajouter l'huile.
Délayer petit à petit de façon à faire une pâte lisse pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Pétrir énergiquement pour mettre de l'ait dans la pâte.
Ensuite délayer progressivement en mélangeant bien pour obtenir une pâte fluide.
Il y a possibilité d'ajouter du lait ou de l'eau si la pâte est encore trop épaisse. Du beurre aussi, mais toujours avant de fluidifier la pâte sans quoi il y aurait des yeux dessus et les crêpes ne seraient pas facile à faire.
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Ces excellentes crêpes sont un peu plus épaisses que celles du Finistère. Elles sont plus travaillées et de ce fait jamais kraz  (croustillant).
_

 
 
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à crêpes froment-blé noir bret31
» Pâte à crêpes de froment salée pat179
» Les crêpes de froment bret41
» Les crêpes de FROMENT (Gwiniz) bret29
» Pâte à crêpes traditionnelle -Bretagne- bret31

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: