©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes poulet Terrine chou fenouil flan saumon veau gâteau pommes 2021 citron avocat coco courgettes thon pizza lapin pintade 2023 beignets 2022 clafoutis galette cake pate
Derniers sujets
» Courgettes Aigre doux
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 12:46 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 12:18 par loubete

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Pâte à crêpes de froment salée pat179

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23158
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte à crêpes de froment salée pat179 Empty
MessageSujet: Pâte à crêpes de froment salée pat179   Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyVen 30 Jan - 10:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

* Ces crêpes se dégustent en entrée, telles quelles avec une salade ou servent à la composition de diverses préparation comme des gâteaux de crêpes sucrés ou non.

Préparation : 10 mn // repos 1 heure

Éléments pour 12 crêpes
125 g de farine,
3 œufs,
1 cuillerée à café rase de sel,
½ cuillerée à café de poivre,
1 pincée de noix muscade (facultatif),
25 cl de lait entier,
30 g de beurre fondu + beurre pour la poêle

Procédé
Verser la farine dans une jatte. Creuser un puits au centre. Y casser les œufs.

Ajouter le sel, le poivre et éventuellement la noix muscade râpée.

Commencer à tourner la pâte avec une cuillère en bois en cercles concentriques partant du centre en incorporant petit à petit la farine, puis le lait.

Terminer par le beurre fondu et froid. Laisser reposer 1h.

Pour la cuisson
Procéder de la même manière que pour les autres crêpes, mais les faire un peu plus épaisses.

Idées…conseils…suggestions…
* Pour le gâteau de crêpes, il suffit de réaliser une garniture genre "mousse" tartiner une crêpe, puis une autre qu'on posera sur la précédente et "monter" ainsi le gâteau de crêpes.

* Cette pâte à crêpes peut servir pour entourer un filet de bœuf en croûte, garnir le fond d'un pâté en croûte ou d'une tourte, etc… Le but étant d'éviter l'excès d'humidité à la cuisson des pièces en croûte. Cette humidité mouille la pâte utilisée (feuilletage, pâte brisée ou briochée...) et rend le produit fini souvent indigeste.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14149
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pâte à crêpes de froment salée pat179 Empty
MessageSujet: Re: Pâte à crêpes de froment salée pat179   Pâte à crêpes de froment salée pat179 EmptyJeu 3 Fév - 16:59

C'est le moment d'en faire.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte à crêpes de froment salée pat179
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à crêpes de froment salée pat179
» Pâte à crêpes froment-blé noir bret31
» Pâte à crêpes froment-blé noir bret31
» Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17
» Les crêpes de froment bret41

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: