Sujet: Canard en chemise et au poivre vert (papillote) ft496 Jeu 20 Jan - 10:02
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 50 mn environ (four à 240°C)
Ingrédients pour 4 personnes Un canard de Barbarie d'un kilo 500 ou une canette 2 c/S d'huile d'olive un flacon de poivre vert (ou poivre vert lyophilisé) un bouquet de ciboulette 500 g de gros sel 4 feuilles d'aluminium sel fin
Procédé : Coupez le canard en quatre morceaux. Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les quartiers de canard et faites-les dorer de tous côtés pendant 5 minutes. Égouttez le poivre vert, hachez-le assez gros ainsi que la ciboulette.
Posez chaque morceau de canard sur une feuille d'aluminium. Salez-les, saupoudrez-les du hachis de poivre vert et de ciboulette. Fermez les chemises hermétiquement.
Étalez le gros sel dans la lèchefrite et posez les morceaux de canard en chemise directement dessus. Enfournez à four chaud (220°C) et laissez cuire 45 minutes.
Pour servir, ouvrez les chemises et repliez les feuilles d'aluminium. Disposez-les sur le plat de service ou sur assiettes chaudes et servez avec des pommes paille, pommes dauphine, paillasson, purée de légumes…
Boisson conseillée pour cette recette : un Saint-Nicolas-de-Bourgueil