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MessageSujet: Filets de canard au poivre vert ch438    Filets de canard au poivre vert ch438  EmptyLun 9 Oct - 10:46

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Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de canard
Une petite garniture aromatique de légumes et bouquet garni
2 pommes (reinette)
2 abricots (frais ou en conserve)
Pour la sauce :
• 40 g d'armagnac
• 120 g de vin blanc sec
• 120 g de fond de canard ou gibier
• 20 g de poivre vert
• 20 g de poivrons rouges coupés en petits cubes
Pour la liaison :
20 g de fromage blanc 0% de MG
30 g de champignons
250 g d'eau + 25 g de poudre de lait écrémé

Préparations
Poêler les filets sans matière grasse 3 mn de chaque côté
Mettre dans un plat à four, le côté chair sur un lit de légumes (garniture aromatique) taillés en fine julienne.
Braiser 10 à 15 mn à 220°C (cuisson "rosée" à cœur).
À la sortie du four, envelopper les filets de papier alu. Réserver.  

La liaison :
Dans une casserole, mettre l'armagnac et le vin blanc
Faire réduire jusqu'à évaporation presque totale
Bon à savoir
Cette opération permet l'évaporation des calories tout en préservant le "bouquet" des alcools.
Ajouter le fond de canard et laisser réduire à feu doux pendant 10 mn.


Dans un autre récipient, cuire les champignons dans la poudre de lait délayée à l'eau
Passer ces champignons au mixeur avec la moitié du lait de cuisson et le fromage blanc 0% et ajouter à la liaison.
Ajouter ensuite le poivre vert et les petits dés de poivrons rouges.
Réserver au chaud.

Cuisson des pommes
Couper les pommes par moitié. Évider et remplacer par les abricots coupés en quartiers
Cuire au four avec un peu d'eau au fond du plat et une noisette de beurre sur les pommes.

Service
- Ôter la peau des filets
- Escaloper en aiguillettes fines (sens de la longueur)
- Disposer sur plat ou assiettes chaudes
- Décorer des 4 demies pommes cuites
- Napper de la sauce

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MessageSujet: Re: Filets de canard au poivre vert ch438    Filets de canard au poivre vert ch438  EmptyDim 10 Mai - 9:28

Une recette festive du jour super2

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