©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes pate avocat citron veau 2021 coco saumon poulet galette Terrine cake beignets courgettes lapin chou pintade 2022 clafoutis pizza pommes thon 2023 flan gâteau fenouil
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyAujourd'hui à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyAujourd'hui à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyAujourd'hui à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyAujourd'hui à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyAujourd'hui à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyHier à 11:04 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Historique et origine de notre FORUM de RECETTES

Aller en bas 
+2
loubete
Gastrom
6 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23165
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Historique et origine de notre FORUM de RECETTES Empty
MessageSujet: Historique et origine de notre FORUM de RECETTES   Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyMar 11 Jan - 15:09

FORUM de RECETTES
Historique
En 2004 Le salon #Gastronomie fut le premier salon de cuisine sur le Tchat orange et dès le début obtient rapidement un franc succès.

En 2005 Gastrom s’inscrit comme membre et participe activement (dialogue, recettes, participations aux soirées recettes de cuisine).
Il intègre rapidement l’équipe d’animation.

En 2009, l’admin-fondateur du salon n'est plus en mesure de diriger pour raison professionnelle et confie la gestion du salon #Gastronomie, du site internet et des recettes à Gastrom, membre actif et opérateur depuis 2005.
Gastrom est lui même professionnel charcutier et traiteur confirmé et professeur technique indépendant. Le relais est assuré.
Jusqu'en 2013 des animations ont été réalisées (quizz, soirées à thème ou gastronomique, recettes, etc..) dans une ambiance très amicale. Des rencontres en réel ont même été faites entre membres.

En 2011 nouveau changement chez ORANGE tchat, les salons sont supprimés (fini les robots, les scripts et...la convivialité !!) Gastrom prend l’initiative de créer le salon indépendant Aux Gastronomes pour continuer l’aventure culinaire toujours avec la passion de partager et d’ échanger connaissances et savoir-faire.
Athéna, membre actif du salon #Gastronomie et du salon Aux gastronomes apporte son aide pour héberger gratuitement le nouveau site de cuisine et apporte aussi un soutien moral et technique permettant ainsi la continuité des échanges, toujours dans l’esprit "cuisine" du début.
Toutes les recettes, dossiers et informations avaient été sauvegardées sur clé USB et CD, il faut les récupérer, les vérifier, les actualiser pour que toutes ces informations accumulées ne soient pas ni perdues ou oubliées à jamais.
Le meilleur moyen de continuer est de créer un site de recettes indépendant pour que tout un chacun puisse bénéficier librement de tout ce travail collectif.

2013 à ce jour Création du FORUM de RECETTES
En 2013 Gastrom va créer le site actuel FORUM de RECETTES avec l’aide précieuse et dévouée de soleda pour la construction du site et l’aide fidèle et inconditionnelle de Athéna toujours présente et disponible.
Le travail de récupération des anciens sites (clés USB, CD, sites) toutes les informations amassées au long des années ont demandé plus de 2 ans d'un travail  colossal de recherches, de mises en forme, de classification, etc.... Pépite à aussi largement aidée pour rechercher les recettes dans l'ancien site Gastronomi-new, cela a permis de gagner un temps considérable.
L’obstination, le travail acharné de Gastrom sont enfin récompensés, mais le résultat est là.
Le forum est né, bien structuré, complet et actualisé en permanence pour le plaisir de tous.

L’aventure peut continuer grâce à un staff dynamique composé de modératrices passionnées et de membres fidèles, chacun apportant sa personnalité, son expérience dans un esprit de partage et de convivialité toujours axé vers une cuisine de qualité et de savoir-faire pour tous.

Au fil du temps sont venues s'ajouter JOSIE, marie74 qui forment aujourd'hui avec Athéna et Pépite les modératrices du forum.

Bon vent à ce forum, qu’il vous rende heureux à défaut de vous donner l’envie de cuisiner.
Venez, vous aussi partager vos recettes préférées et soyez les bienvenus.

Pour en savoir plus, Voir aussi le fonctionnement du forum=> clic ici

_________________
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-


Dernière édition par Gastrom le Ven 26 Aoû - 20:15, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 3558
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Historique et origine de notre FORUM de RECETTES Empty
MessageSujet: Re: Historique et origine de notre FORUM de RECETTES   Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyMar 11 Jan - 18:21

Alors là,  je dis chapeau. bravo2 bravo2 bravo2
Continuez. 

Encore bravo pour tout le travail  fourni.

Et que vive le forum.

fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5939
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Historique et origine de notre FORUM de RECETTES Empty
MessageSujet: Re: Historique et origine de notre FORUM de RECETTES   Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyMar 11 Jan - 21:46

gastrom bravo2 ,l'origine du forum, est clairement expliquée,

pour ma part je n'ai pas connu ton salon,étant arrivée sur le forum en 2014.

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1795
Date d'inscription : 26/09/2013

Historique et origine de notre FORUM de RECETTES Empty
MessageSujet: Re: Historique et origine de notre FORUM de RECETTES   Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyMer 12 Jan - 9:56

J'ai connu ce temps là. cette ambiance amicale dont tu parles. 
En y repensant que de personnes croisées sur ton salon Gastrom qu'on a perdues de vue et dont on aimerait avoir des nouvelles.
Et par ton salon devenu Forum l' Amour de la cuisine se perpétue... 
 
  Historique et origine de notre FORUM de RECETTES 1f378 A nos échanges cordiaux et longue vie à ton forum Chef.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14154
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Historique et origine de notre FORUM de RECETTES Empty
MessageSujet: Re: Historique et origine de notre FORUM de RECETTES   Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyMer 21 Sep - 17:04

Tout cela est si bien résumé par Gastrom.
Nous nous sommes croisé sur les salons d'orange, il y a quelques années maintenant.
Nous avons sympathisé.
Puis de fil en aiguille, j'ai apporté un peu de mon aide, quand le temps me le permettait.
Car avec les enfants en accueil à la maison tous les jours, ce n'est pas toujours évident.
Et puis les années ont passées... notre amitié a grandi.
Et je ne regrette rien, si je devais recommencé, je le ferais.
J'apprécie énormément Pépite, Josie et Marie.
Et Gastrom le sait, toute mon amitié et mon respect vont vers lui et cela pour très longtemps encore.

_________________
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES Athena10
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3411
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Historique et origine de notre FORUM de RECETTES Empty
MessageSujet: Re: Historique et origine de notre FORUM de RECETTES   Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyJeu 22 Sep - 7:40

Bravo pour ce beau parcours Gastrom 
et j'ai eu la chance de tous vous connaitre sur le tchat orange sur les salon et comme Athéna 
je viens selon mes possibilités étant encore en activité 
Mais le forum maintenant apporte énormément 
Merci Gastrom pour tous 
Et Pépite Athéna Marie (nous sommes l'équipe de choc des drôles de dames sourire  )
et tous les membres fidèles qui sont venus des amies depuis toutes ses années et font partis de ma vie maintenant

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23165
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Historique et origine de notre FORUM de RECETTES Empty
MessageSujet: Re: Historique et origine de notre FORUM de RECETTES   Historique et origine de notre FORUM de RECETTES EmptyJeu 22 Sep - 10:13

et voilà !
Le but que je m'étais secrètement fixé est atteint concernant le forum !
i love you Merci à vous tous de m'avoir accompagné dans cette belle aventure !
Préservons cet état d'esprit, cette convivialité et cette amitié partagée dont on a tant besoin dans ce monde en folie !

_________________
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Historique et origine de notre FORUM de RECETTES Empty
MessageSujet: Re: Historique et origine de notre FORUM de RECETTES   Historique et origine de notre FORUM de RECETTES Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Historique et origine de notre FORUM de RECETTES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» POURQUOI s'inscrire à notre forum de recettes ??
» Toutes les recettes de crêpes dans notre forum
» LISTE des FROMAGES (description, région, origine, historique...)
» Origine de notre monde de douceurs...pat163
» à propos de l'activité de notre forum

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Qui sommes nous ? :: Le FORUM : historique et création-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: