| | Rouleaux de printemps aux fleurs de bourrache et aux crevettes | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Rouleaux de printemps aux fleurs de bourrache et aux crevettes Lun 7 Juil - 17:41 | |
| Rouleaux de printemps aux fleurs de bourrache et aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 20 rouleaux: - 40 crevettes (décortiquées) - 25 g de beurre - 1 gousse d’ail - sel, poivre - 20 feuilles de riz (rondes ou carrées, 15 cm env.) - 40 fleurs de bourrache - ½ concombre - 20 tiges de ciboulette - sauce soja
Préparation: Humidifier 21 feuilles d'essuie-tout, les essorer et placer chaque feuille de riz entre deux feuilles d'essuie-tout. Faire revenir 5 minutes, les crevettes et l'ail pressé dans le beurre, à feu moyen. Pendant ce temps, éplucher le concombre, le couper en deux dans la longueur, épépiner et détailler en 20 dés. Ajouter aux crevettes, chauffer deux minutes, saler et poivrer puis laisser refroidir. Nettoyer délicatement les fleurs de bourrache dans un saladier rempli d'eau, égoutter. Laver la ciboulette, égoutter.
Préparer les rouleaux: à 2 cm du bord, déposer une crevette, un dé de concombre et une seconde crevette, replier les bords et rouler en allant du bas vers le haut. Avant le dernier tour, déposer deux fleurs de bourrache sur la pâte puis refermer. Garnir d'une tige de ciboulette et servir avec de la sauce au soja.
Variante: Pour déguster les rouleaux de printemps chauds, les déposer dans un panier vapeur placé au-dessus d'une casserole d'eau bouillante et laisser cuire 5 à 7 minutes. Servir également avec la ciboulette et de la sauce au soja. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Rouleaux de printemps aux fleurs de bourrache et aux crevettes Jeu 29 Oct - 9:45 | |
| Voilà une belle entrée du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Rouleaux de printemps aux fleurs de bourrache et aux crevettes | |
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